ad6
ad3

独尊湛现:人生千万不要缺少德行,就如同缺少阳光

[为人处世] 发表时间:2023-11-03 04:04:33 作者: 阅读次数:
独尊湛现:人生千万不要缺少德行,就如同缺少阳光

阿弥陀佛,大家好。

非常感恩大家能够对我们的公众号大力支持,同时也随喜诸位发心布施,供养的功德。

祝愿所有的参与关注的及未参与关注的,已经成佛的及未成佛的及即将成佛的,祝愿大家法体安康,六时吉祥。

接下来我们继续说明一下,杀生的果报及放生的功德。在我们的人生旅途中,最大的业障就是杀生及邪淫。最大的功德就是放生与对三宝的护持及供养。

我们先说杀业及邪淫的罪业果报。这个业力对我们的生命的健康,寿命长短,对家庭的和睦,事业的兴衰,子孙的孝顺,命运的痛苦,等等,都会起到直接的影响。

这种的作为对自己的德行大量地损伤。这个果报不单是一生受报而且要接连不断这样纠缠不休,恶性循环,没完没了。

这个罪业极为险恶,俗话说百善孝为先,万恶淫为首。所以说希望众亲要对自己的警示。

佛所讲的一切事情都是没有离开自然规律,更没有丝毫的谎言。

只是他老人家比我们对宇宙真相,自然规律了解得更多,他老人家苦口婆心地语重心长地告诉大家,这些事实真相。

可是我们众生心态迷茫,鼠目寸光,迷心捉物,看不透事相的背后的利与弊的相连。就是说只能见其利,而不见其害,自找苦吃,自掘坟墓。

这个因果如影随形,会造成恶性循环。千万不要自以为是,自作聪明,受苦的是自己。

不能做急来抱佛脚这种愚痴的想法,不能做亡羊补牢的作为,要做水未来先筑坝,这种先见之明。

必须要相信佛的教言。一定要默默努力给自己积累福德资粮。

若想积累福德最快,就是戒杀放生及对三宝正法的护持及供养。这个功德能够让自己生生世世,世世代代都会受益。

这样的益处,家庭和睦,事业有成,身体健康,长命百岁,子孙孝顺,命运圆满,工作顺利,财源广进,高官厚禄。

不但是一生受用而且永生受用,这些都是其次的,还有一个更极为重要的好处呢,就是了脱六道轮回,成就佛道。

不但是自己的成就,而且俗话说一人得道,九祖升天。是凡与自己有缘的人都会受到极大的益处。这种作为就是极大的功德,功德犹如天上的太阳,普照着万物。

佛告诫我们大家,人生缺啥都可以,就是不能缺乏德行。人以德为本,有德才能感召圆满的果报。

所以说人生万物不能缺少阳光。

有的人说了,我对同事,对家人,对亲人都非常好,同时也对老人的付出,其实呢这些的作为属于情执,发心是渺小微弱的,犹如萤火之光。

我们必须要对所有的众生,这个众生包括(天人,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱),这六道中所有的平等无为地付出,这才能算是功德。

这些类型的众生是无量无边,这样的心态也是无量无边的,所得到的功德更是无量无边的。

这个发心是非常重要。所以说发心目标必须要明确。

千万不要对任何的众生有所伤害,要爱护大自然,要爱护生灵,它们是无辜的。

同时呢它们都是我们的同一个本性的根源。这句话说都是我们自心的造作,既然如此千万不要自残骨肉。

希望众亲早日觉悟,对他们的关爱就是对自己的爱护,成就他们就是成就自己。

好了,阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户