ad6
ad3

独尊湛现:一定要相信六道轮回与因果的相续

[为人处世] 发表时间:2023-11-03 04:07:52 作者: 阅读次数:
独尊湛现:一定要相信六道轮回与因果的相续

什么样子的心态就会成就什么样子的命运,丝毫不爽。

大家好,一定要深刻地体悟六道轮回的痛苦,这个六道随着我们的内心业习不断地相续,相互演变,苦不堪言。

让大家弃恶从善很难,若是使人堕落很快,飞速发展。极其殊胜的佛法很少有人听闻及修学。

天堂的大门,时刻敞开,大路平坦宽阔,可是很少人投入行走。地狱之门时刻禁闭,可是呢众等涌沸不息。

都是随着内心的欲望而飞速发展,造作了种种的罪业,受尽种种痛苦折磨,可是迷茫的众生还是执迷不悟。

大家要知道学佛修行主要的目的,就是为了了脱轮回的苦海。

难到说没有见到生,老,病,死的痛苦吗?没有见到过畜生道的众生生死的痛苦吗?

其实人类与畜生道的众生,只是身体的形状不同而已,它与我们的本性是同等的。都是由于业力所牵,造成了相互演变的过程。

其实我们人类也是动物的一种,站在我们人类这个角度,看到其它的很奇怪。那是畜生,那是什么猪,狗,牛,等等身形的差异。

如果站在其它的众生的角度,它们对我们人类也是同等地看待,也是认为我们人类是妖魔,使他们非常恐惧感。

所以说我们大家都是同体之源,千万不要对它们的伤害,我们其实都是同类的动物。

属人类的动物最残忍,最可怕。

希望众亲要觉悟才是,用一颗红心来对我们的亲人好吗。

我们同在这虚空要相互信任,相互爱护,大家要团结一心。这样才能够天下太平,风调雨顺,国泰民安,人民身体健康,长命百岁。

要想让人类得到安宁,首先必须要让所有的众生安宁,如果众生不安宁,那么造成恶性循环,大自然也会不安宁,大自然不安宁也就是对自己的惩罚。

这就是自然规律,因果的相续。

我们一定要了解这一事实,佛再三地告诉大家要早日觉醒,努力修行,逃离轮回的苦海,深刻地体悟因果的相续。

那么想逃离苦海一定要务实修行,断恶行善,要努力做到戒杀放生的功德。

不要贪图食欲而不顾众生的生命安危,只因愚昧无知,为了贪欲一时之快,最后受到惩罚的是自己。

现在的众生得到的种种的病状,都是自心所造。

糖尿病,各种癌症,风湿病,类风湿,腰脱,等等的各种的病苦与各种的灾难,都是自心的恶习所造作。

现在的人让他们学佛修行没有时间,让他们为自己发心做功德,给自己培养福田,没有钱。

拼命地挣夺,造作无量的罪业,果报成熟了,去医院看病,也有时间了,经济也很富有了,或者被别人骗。

这样子的人,来生非常贫穷下贱,为什么?因为自心心量狭小,内心只有利益与罪业。

所以说什么样子的心态就会成就什么样子的命运,丝毫不爽。

我还是一句老话,要相信因果,了解六道轮回的事实。

即使学佛修行也得要具有正知正见,否则徒劳费力。一定要改变自心,弃恶从善。要努力升起广大无量的菩提心去造作。

这样能够彻底地改变一切境。境是随着自心而转。我们在人生旅途过程中,必须要掌握好行走的正确方向。

阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户