ad6
ad3

念佛声中佛像四次升空

[为人处世] 发表时间:2024-04-20 04:04:12 作者: 阅读次数:
念佛声中佛像四次升空

董桂芳老人今年68岁,家住哈尔滨市红旗小区32栋。2014年10月30日下午,突发脑出血,住进哈尔滨市第四医院做了脑部手术,术后三天出现肺部感染,一直处于昏迷状态。

董桂芳老人不信佛,她的女儿(法名佛生)虽皈依,但还不太清楚念佛的好处,平常也只是偶尔念佛。

11月4日,佛生给我打电话,说她妈妈再次出现昏迷,请我去助念。我就带上家里相框式的“金佛”(32开书那么大,挺重,可以摆在桌上,见附图),赶往医院。

当时助念用的佛像

我曾随莲友参加过两次助念,这次单独给人助念,还要作临终开示,心里不免有些紧张,就打电话咨询佛康师兄。佛康师兄鼓励我说:“有阿弥陀佛作大后盾,你完全不用担心。临终人昏迷也不要紧,其实她的神识是清楚的。告诉她要愿生弥陀净土,随你一起念‘南无阿弥陀佛’,阿弥陀佛必定会来迎接她到极乐世界,永离轮回苦海。”我听后,心里稍稍有了些底。

10点左右,我赶到医院,看到董桂芳老人身上连着心电仪,带着氧气罩。她的两个信佛的妹妹,也在病房。我把佛像放在她的床头上,便一起开始念佛了。过了一会儿,皈依不久的佛莲师兄也赶来助念了。

10:30分左右,我就对董桂芳老人开示说极乐世界的美好、阿弥陀佛的第十八愿等,告诉她称名必定往生!接着又念佛,约念了5分钟左右,佛莲用手拉我,说:“摆在床头的佛像刚才升起来了,约三寸高。”我看时,佛像已经落下来,还动了几下。病房的人听说了也都围了过来,大家一起盯着佛像看。

11:20左右,我又给董桂芳老人开示、念佛。念佛时我也紧盯着佛像,看到佛像又一次升起,这次升到约2寸高又落下了。

正在大家疑惑不解时,董桂芳的小妹妹进来了,听说佛像自己升起,就在病床周围找个遍,最终也没找到有什么东西能让佛像升起来。

11:30分再次开示、念佛,佛像又一次升起、落下。11:40分又作了同样的开示,这时佛像又一次升起约一寸高,又落下!这次落下声音很大,在场人所有人都听到了,每个人都惊讶不已。

12:04分,董桂芳老人平静地呼出了最后一口气,我看到她的心电图成了一条直线。

6日上午出殡时,董桂芳老人的遗容看上去平静、安祥,宛如睡觉一样。火化后,骨灰里有两颗绿色石头样的透明体。火化当晚,她的妹妹梦到她面带笑容地走过来,从没见过她这么高兴过,然后就醒了。

我的心情很激动,一个从来不信佛的老太太,临终遇到阿弥陀佛的救度之法,前后只有两个小时,想必在命终的一刹那,就蒙佛慈悲接引,往生净土了,这让我更加地坚信:称念佛名必得往生!

笔者按语:

佛像自动升空,这种现象只有在魔术表演中才能看到,若真实发生,可说完全不符合此世界的物理定律,然而就在这么多人的见证下,真的就发生了,只能用“不可思议”四个字来解释。“升”者,“生”也!大概佛以此相告诉在场的人:老人必定往生净土。是弥陀慈父般的心,使未信者信心启发,疑惑者断疑生信,已信者信心坚固。对我们来说,极乐世界不就是一个魔术般的世界吗?往生者临命终带来了极乐世界的气息,阿弥陀佛在有缘娑婆肉凡眼前只是显示了一个再普通不过的“魔术”啊!

2014年11月7日

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户