ad6
ad3

药师咒的修学方法

[佛咒文章] 发表时间:2019-06-17 17:52:23 作者: 阅读次数:
药师咒的修学方法

\

  此药师佛灌顶真言是《早晚课诵集》中十小咒之一,出自《药师琉璃光如来本愿功德经》。常常念诵此咒,可以健康长寿,临终时可以往生净土琉璃世界,或者由八大菩萨护送到西方极乐世界。

  我的意见是,佛法修学是有一整套系统的教理教证的,有一套严谨规范的理论和方法,这些方法都能针对不同的根性特点,有很大的普遍性,且因其纯正中肯,能很好地将初学者导入正轨,打好根基,而我的修学方法在基础性的东西上也是按佛经上的规范开示来开展的,并在有一定基础后再有所侧重,这样的修学方法慢慢地便有了一定的个性特点,如果一开始就按我说的来修学,不知对您是否合适,所以我倾向于请您先认真通读一些佛经,掌握一定的佛法知识,然后选择与您投缘的法门,按经中所说以及大德的注解来修习,打好基础,然后在修法上再采取一些有一定个性特点的方式,这样可能比较保险一点,我的修法能对您起到一点借鉴作用,我就已经很快慰了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户