ad6
ad3

诵地藏经分时间吗

[地藏经的入门] 发表时间:2020-02-17 14:07:39 作者: 阅读次数:

《地藏经》是大乘佛学的经典经文,也是非常重要的经文,同时《地藏经》还是非常基础的经文,我们在理解的时候也不会太困难。诵《地藏经》是可以在任意时间念诵的。所以诵《地藏经》是不分时间的。

诵《地藏经》全文 不分时间也没有规定,但最好一次把一部读完,不要读一会去做别的,隔了超过一个小时回来再读。就要从头再读了。所以最好空闲时间较多清静的地方读个人感觉晚上比较好。一次念完整部经的功德最大,

诵地藏经分时间吗

诵读《地藏经》的程序:诵经的过程分三部分:诵经前,诵经中,诵经后。

诵地藏经分时间吗

(一) 诵经前  恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!(三遍)

(二) (二)诵经中1、 从“南无本师释迦牟尼佛”(三遍)开始,到“无上甚深微妙法……进入正文:地藏菩萨本愿经,连诵 13 品到“南无地藏王菩萨摩诃萨”(三遍),然后补缺真言和补缺圆满真言,再回向,皈依,结束。其他的真言咒语等可以省略。2、要用真诚心,忏悔心,感恩心虔诚读诵。3、姿势采取跪诵,盘腿诵,正坐诵、站诵都可以。4、诵经的速度快慢随缘。有妄念出现是正常的,只要坚持诵经就可以。5、初诵经者出现的各种生理反应以及见到的各种境界或奇怪的梦境等都属于正常的反应,坚持诵经,这些现象会逐渐消失或转好。6、一次诵完全部经文,效果是最好的。

诵地藏经分时间吗

(三)诵经后1、回向给自己的冤亲债主历代宗亲。一般是一部经一回向,如果是连续诵也可以两部或三部诵完后一起回向。回向文 :(弟子)愿以此所诵《地藏经》部(或念南无地藏王菩萨 声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(三遍)2、为冤亲债主历代宗亲读诵以下三皈依文:愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法皈依僧(三遍)皈依佛两足尊 皈依法离欲尊 皈依僧众中尊 皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼 皈依僧不堕畜生(三遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(三遍)。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户