ad6
ad3

草影:超度亡者,功德、感应不可思议

[佛教因果定律] 发表时间:2023-07-25 14:38:10 作者: 阅读次数:
草影:超度亡者,功德、感应不可思议

祈请菩萨加持,父亲居然开始学佛

父亲信佛时间不长,而且他辩才极好,我无论如何说服不了父亲,因此随缘。心里默默祈请观世音菩萨加持父亲,早日信佛。于是,父亲的缘到了,父亲偶然得到一份净空法师讲法的光盘,他还打开看了,这一看便被吸引住。于是渐渐感兴趣,渐渐生信。

又,在一次飞行途中,父亲乘的飞机因大雨迫降,安排乘客住宿时候,一位年轻的法师走过来,问父亲可否与自己同住。父亲一看是位出家师,便同意了。哪料与出家师相谈甚欢,法师智慧很高,很会对机讲法,用入世之道与父亲大谈特谈,两人结为忘年交。那位年轻的法师是一家寺院的住持。

后来,父亲是寺院的常客了,经常去那里帮忙,还教僧人们打太极拳。也会小住,与诸位师父在生活中学习。

而使得父亲彻底深信,使我也更加坚固的助缘,还是我已去世的奶奶。

奶奶于2007年11月因癌去世。我一直想知道奶奶去处,常思常忧。偶然梦到奶奶,也是似是而非,没有什么意义。终于,有一次奶奶获得许可给我托梦了。我们的梦境有的有含义,大多却是自己的妄念,日有所思,夜有所梦的产物。故不可执著梦境。真正意义上的托梦,是很明显的。 我梦到奶奶很开心,拉着她的手问她在阴间如何生活,吃饭吃什么。她说:吃的东西,一咬变成脓血。然后我问,知道我为你念经么?她说知道。我说愿意我超拔你么?奶奶回答愿意。

那时候,我懂的知识有限,查资料才明白饿鬼道众生的生活情况大概是什么样,奶奶就是典型的饿鬼道。
我告诉了父亲,父亲听后觉得不可思议。

我下载了这个仪http://www.xuefo.com/show1_15753.htm,发给父亲一份。父亲开始亲自做超度。

初学即入超度法门

超度,要召请亡灵和无数有缘众生,父亲虽然看不到,但浑身发冷,身体沉重,感觉到有无数众生在听自己念经,自己象做报告似的。
后来,有缘遇到一位师兄,他在定中看到了我奶奶确实在鬼道。也证实了我的梦不虚。父亲更是精进超度。每日三场。做超度的时候有明显的背业感应。那段日子身体有诸多不适,但都在可以承受范围内。

父亲是身强力壮的人,出现这些不适完全是背业的反映。说明召请成功了。背业也成功了。超度肯定是有效果的。但不可执著效果。要持续功课回向。



超度功课里有佛说阿弥陀经、心经,还有金刚经等。其实,超度,就是在诵经前加个召请众生,最后加个回向。
所以,建议每日做功课的同修,都来超度,不费什么时间,利他利己,功德无量无边。

做超度的感应

1、猫来听法。

准确地说,是猫来看众生。父亲刚做超度的时候,按照程序来,自己还没积累什么经验,家养的小猫每次必跟看。每当召请的时候,猫是最聚精会神最紧张的时候,四下打量,看这看那,父亲看不到,但看这猫儿的反映也知道召请到众生了。随着父亲做超拔的时间长了,自己也有一些经验了,猫依然跟着,每次坐在父亲斜后方,一点也不捣乱。

后来,我帮父亲请了一个转经轮,本来父亲担心淘气猫会抓电动转经轮,但小猫安静卧在转经轮下,非常老实,看来这个猫懂得自己受加持,呵呵。
后来,那位五眼六通的师兄告诉我,在小孩子或者猫的眼里,转经轮不仅仅是个转动的轮,而是莲花台,直冲上天的。所以能看到,不会乱动。原来是这样!我们太不了解转经轮了。

2、食肉即吐。

父亲把学佛当成断烦恼,幸福的教育。感到不必刻意持戒。他越来越不贪肉味了,但是认为不必要完全持素。不必在形式上那样拘泥。发心最重要。于是与朋友聚会等场合,他也吃一两块肉。但吃过后,会豪无原由的突然呕吐。吐个干净。他开始不以为然,但发现好几次。才意识到戒体已得,不可破坏。

3,鱼不吃饵、渔具自断。

父亲曾是当地的垂钓高手,也是钓鱼协会的理事,经常组织钓鱼活动。自从信佛后,渐渐的不组织钓鱼大赛,也渐渐的少去钓鱼了。

其实,父亲以前也是把垂钓当做体育运动,钓鱼的时候也常“放生”。他以前不信佛的时候,每钓到大肚子的母鱼或小鱼,就把鱼放回水中去。收杆回家的时候,决定吃几条,就带走几条,剩下的鱼,统统倒回海里或池塘里。所以,他感觉自己不是太贪,不愿放弃这个“爱好”,更不愿放弃与钓友们同聚的“乐趣”。

可是,超拔做久了,他竟然钓不到鱼了。这使他的垂钓兴趣大大下降。钓友奇怪,父亲也奇怪。

随着精进,他越来越感到不可再主动杀生,于是,把鱼具都收了起来。

某一日,父亲的好友将调另一个城市工作,临走前很想与他共同垂钓。为了陪朋友,父亲于是拿出鱼具准备,渔具在佛堂那个屋,父亲取出钩子开始绑钩,无论如何绑不成功,干脆不用工具,自己动手绑,还是一个也绑不成,奇了!
父亲想,干脆不绑了,去玩玩而已。

但是,当他往出拿钓竿的时候吃了一惊,三根质量上乘的钓竿,刹那间两根断开来!父亲感到,是菩萨提醒他不要去了。
第二天,约定钓鱼的时间,天气很不好。所以朋友也只好兴叹,终未成行。

众生畏果。在果报彰显时方害怕,才开始求佛拜菩萨,开始忏悔。
菩萨畏因。帮助修行人断恶因,自然不结恶果。

南无阿弥陀佛!

3、众生现形。

超度做的久了,父亲渐渐连个蟑螂死去都会觉得内心有感觉,我认为是悲心渐长。要知道,父亲以前杀鸡杀鱼利索得很。

做超度,众生能来、能去,但我们凡夫看不到。

但有一次,父亲念经时,眼睛余光看到案上密密麻麻无量多的影子,大大小小,速度很快。小的才有指甲盖那么点大。他很奇怪,但没有在意。父亲的优点就是做任何时候要不不做,要做就专注。

很适合修行,心里妄念相对来说少。

我问那位能观五通的师兄,父亲看到的影子是什么。师兄说是鬼道众生啊,鬼道众生求超度。而那很小的指甲盖大的,应该是堕胎的孩子。父亲那段时间的确在超度母亲堕胎的三个孩子!鬼道众生的时间与我们不一样,十几年过去了,它们还是那么小!因为它们的时间和我们不一样!

这些常识,我们都不知道,是有了这些感应再去查资料、问人,才得知的。

我想起来了,我以前也看到过一次众生。我生产后,身体虚弱,看到一大堆影子在病房穿梭。在我的妈妈、老公、婆婆之间穿梭,速度很快。当它们围向婴儿床时,我刚出生的儿子就哇哇的哭起来。

我告诉那位师兄,我也看到过。师兄告诉我,我那个看到是不正常的,是身体虚弱,所以看到了非人。而我父亲能看到一瞬间的众生,是他的意身心层次上来了,众生求他超度的。真正要与众生沟通的话,还得入定。非在定中所观,即是外道。

做超度的感应,还有很多,数不胜数。凡做够100场之人,都会有强烈感应的。当然,超拔本身是为了清业障、利益众生,不是为了求感应。这个相信大家都明白。

超度消业最快,因为直接,因为功德大,因为亲自召请,菩萨放行,与佛菩萨同在,现身说法,容易得度。

希望大家都精进修行,为自己清理业障后的修行,与清业障前的修行,是质的不同。而最最能让我们起发心超度的,是我们亡故的亲友。得人身者,如爪上土;失者大地土。亡故的亲人,与我们因缘未了,一定要超拔他们,让他们脱离恶道,往生净土。
这才是大孝、至孝!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户