ad6
ad3

犟牛居士:一声佛号统摄一切法(一)

[佛教因果定律] 发表时间:2023-10-28 04:04:36 作者: 阅读次数:
犟牛居士:一声佛号统摄一切法(一) 今天的因缘非常殊胜,北京八个城区的居士都会聚到昊天公园,而且最远的一百是多里外顺义县的同修也赶来。今天除了我们七位朝山的同修以外,还有北京我的师弟张居士、于居士、李居士、马居士,最可贵的就是在朝鲜战场伤了双目,我们大家都非常熟悉的师兄张老居士也来到现场。另外,我们今天有个特殊的因缘,就是吉林大悲村的孙会长也恰巧在北京办事,也来到会场。所以说我们的法缘、诸方面的因缘都非常成熟,在此我对北京居士表示感谢!
坐地随转又一年,专修专念厌谈玄。
世人在争不急务,唯我念佛得清闲。
粗茶淡饭能饱腹,旧衣衲袄可御寒。
待到腊月严冬至,你花凋谢我花艳。
黑白无常啊。(从一生下)来那天,你就跟黑白无常走了。唯有我们念佛人,我们是走到一个最美好、人生最向往的极乐世界——花开见佛!
伏天淡饭茶,迎风卧房廊。
洗却财色欲,心头火自凉。
一念消万念,念念莲蕊香。
久远孤独子,今朝盼回乡!
我们来到昊天公园以后,受到演佛法师和诸位法师的接待,在此我表示感谢!

诸位法师、诸位同修、诸位大德:
今天我结缘的题目是:一声佛号统摄一切法。
同修不知道我姓什么,我自己把我姓氏名谁也忘了,我的绰号就叫犟牛。为什么叫犟牛呢?因为我二十六岁就搞政工,是某一个铁路一等站的团委书记。一生研究哲学,研究唯物论,研究党史,对看不见摸不着的东西我从来不相信。纯印老人家我的老母亲,虽然在日常生活当中百般地度化,但是对我来讲是置若罔闻。她一说佛,说佛是大圆满、大觉悟者,我就说你把佛请来,我跟他探讨探讨,是马列好还是你这个佛好?她说有鬼神,我说你把鬼神叫来,我跟他唠一唠。我说我怎么就见不着鬼神呢?
我在文化大革命当中被打成死不改悔的走资派,下放到非常偏远的一个农村。没事干了,生活也没着落了,党籍也被人“吐”出去了,怎么办?没事扛一个大竹竿子去钓鱼。什么时候起来呢?半夜起来,大路不走专走小路。干啥呢?找鬼神,因为小路有坟圈子。我也没看见那个鬼,也没看见那个神。我就认为眼睛看不见,身体触不到,手摸不着的东西绝对是虚妄的,绝对是不真实的。
这就是我的人生观,物质是第一性。我就成天研究这些东西,所以老人家度化不了我。我犟到什么程度呢,每逢三十儿晚上,平常还差一点,就三十儿晚上,我那位老同修,就是我原先的老伴,现在叫老同修了,我们是共同学佛的。每逢三十儿晚上她非常害怕送财神爷,一敲我门,“送财神爷!”我说:“你这财神爷值多少钱?”那个财神爷贱,两毛钱。我说:“我给你两毛钱,你把这个财神爷送给别人家。你把那个死神爷和穷神爷给我找来,我多给钱!”我说我就愿意受穷该死。所以老伴一到年三十儿晚上就烦恼,而我还偏这样说。因为我认为受穷、该死不该死,这不是哪个财神爷给你订的。你既然劳动,哪能够受穷?我有工作,我们国家保证我们的基本生活状况,每月我有工资,我就喊受穷它也不能受穷,盼该死它也不会该死啊?所以她非常烦恼,一到(年三十儿)这时候她就看着,看也看不住,我偏撵着去找受穷该死的这个爷,人们都犯忌讳唯我不犯忌讳。我们家还有一个人不犯这个忌讳,谁呢?就是我的老母亲。她听了以后哈哈笑,一点没烦恼。她就说笑话:“你别管他了,这个犟牛啊,机缘不成熟他的天性是不会改变的,你跟他生什么气,他就是这样。你让他往东他非往西,你让他打狗他去撵鸡,你说你有什么办法?这是他的天性啊。”她老人家和我一样,都没有这个烦恼。
所以说同修你们的因缘比我要好得多的多,你们早早地皈入佛门,我六十五岁才入佛门。我今年七十岁。我四、五十岁的时候像七十岁,现在入佛门,七十岁以后佛菩萨又给我换了一个身体,所以说又不像了。我一生没烧过纸,没上过香,没给任何人磕过头,还没上过祖坟。人家清明节都去填坟,我说填那个纯粹是瞎扯蛋,活着不孝,死后乱叫,根本没有用,这都是给活人看的。我说我活着孝顺,死后不管,对老人就该这样。因为这样的世界观,所以在工作上一本正经,每年都被分局、铁路局评为模范党员、模范干部,因为工作一丝不苟嘛。
纯印老人这一生就称我是“犟牛”。现在这个绰号我才真正把它搞清楚、搞明白。在我们佛法,牛表自性,表大乘佛法。佛在《妙法莲华经》里面不是讲三乘大车吗?羊车,鹿车,牛车——大白牛车。而这个牛现在为什么叫“犟”牛呢?到今天才真正明白。为了弘扬纯印老人修行的方法,作为一个居士身来讲非常不容易,度众生也非常困难。末法时期的众生,福报大、根性浅,要想度一头牛是拉不动了,怎么办呢?两头强牛——“犟”字是一个“强”字底下一个“牛”,后边再加一个牛,你看这不是两头强牛吗?牛是表自性,表大乘佛法的。这样度还有的人不上这个车呀。
早在六十多年前,老人家就已经把这个底子交给我了,这个任务也就交给我了。当时不知道,直到最近,三个月之前有一位出家师父,也就是修得非常好的师父才有这个特殊的因缘。他去朝峨嵋山的时候,在夜间两次做同一个梦。什么梦呢?他梦见一串串的普贤菩萨骑着大象由东往西走。我们都知道极乐世界是普贤菩萨的世界,不修普贤行不能往生,所以我们往生到极乐世界以后,同修你也是普贤菩萨,你与普贤菩萨有特殊的因缘。他梦见好多普贤菩萨骑着大象,所以普贤菩萨不是代表一个人,你按十大愿王去修你就是普贤菩萨;你有大慈心你就是观世音菩萨;你有大智慧你就是文殊菩萨,就是大势至菩萨;你修清净心、平等心你就是佛。
他在梦中两次见到的都是这个。然后有人告诉他,说东北有个道场你要护持,然后他看见由东往西来了两头牛拉着一辆大车。这位师父的身材很是高大,比我们这个道场演佛师父的身材还要高大。他就一只手按住一个车辕,因为这个车对着他来了,他怕轧着,他就跟牛顶架。那你能顶得过牛吗?他这一顶没顶过给他弄个屁股蹾儿,然后这个车过去了。他看到车上拉两盆水,一个是绿豆色的盆装的水,一个是白色的盆装的水。这位师父和我有些缘分,他就知道,很有悟性悟出来了,犟牛居士肯定是在东北建立一个道场。后来他就到我们道场去了。
我们在哪呢?大家都知道以前小鬼子在吉林市小丰满建的那个小丰满发电站,现在叫丰满区,在那建立一个老年养老活动中心。为什么要建这个活动中心呢?我走了南方、北方,转一圈以后,全国的居士呼吁,说我们有后顾之忧,什么后顾之忧呢?现在农村还好办,在城市里都住楼房,高楼大厦的没有送往生的条件,另外儿女不见得都学佛,一有病不行了,他马上给你送到医院。到医院再一抢救一折腾,到命终那天一咽气儿,马上再和火化厂取得联系,送到火化厂进行火化,中阴身没等出来呢,就给你塞到炼人炉里去炼哪,要么就把你给送到冰库里排号去。

这一下可不要紧,不是进炎热地狱就是进寒冰地狱,没有往生的可能了。他们让我想办法。同修既然有这个要求,我走了好多地方选了七个地点,最后选定在吉林市丰满区建一个老年养老活动中心,我们通称叫大悲村。
结果建成以后就缺水。像孙会长他们三个月没洗过脸,没刷过牙,每天就是用雪往脸上揉一揉,因为水非常宝贵。以后去了七个钻井队到那搞物探,用现代化的仪器勘测,都说这是建在了岩石层上面,下边全是大岩石,五百米以下不会有水,人家不给钻。后来没办法,孙会长他们就去大庆油田,把内蒙古的钻井队请去,订了一个风险合同:钻一百三十米,不管有水没有水,工钱十万。就订这么一个风险合同。当钻到一百一十米的时候,那个圆心出来的还是大岩石,他们提出来说别钻了,再钻多少米也是大岩石,是一滴水都不会有的。孙会长他们不同意,一再讲合同订的是一百三十米……后来一看实在不行了,组织居士围着这个钻井诵《普门品》,念观音圣号,念大悲咒。边念边哭,嚎啊、淌眼泪呀……钻到一百三十米,最后那根圆心拽出来的还是柱大岩石。钻井工人们都洗漱完毕就等着明天结帐往回走了。就在这天晚上,钻井队的队长也不知道什么原因,鬼使神差地自己跑山下边喝酒去了。到八、九点钟喝醉了,回来时工人们都已经躺下了,他就挨个打挨个召唤,干啥呢?抽水!工人们说没有水我们抽啥水?他说没水也抽水!工人们一看没办法,因为他醉熏熏的,又是队长。结果这一下泵一抽水,白亮亮的水就返回来了啊……这水当时都以为可能是从岩石层里渗进去的,因为小井就这么粗,渗进去的水一两分钟也就抽完了。结果头一天抽了半宿,第二天又抽了一天,水还是源源不断,才知道是真有水了。但最后一柱拽上来的确实是花岗岩,确实是没有水。所以这水我们就管它叫“大悲水”。
为什么是大悲水呢?因为它是念大悲咒念出来的,是用居士们的眼泪化成的。居士们跪在井边求观世音菩萨:“观世音菩萨,您就给我们一滴水吧,您给我们一滴水就足够我们用了……”这个大悲水它是这样来的。这口井的深度是一百三十米,水深是多少呢?一百零八米!纯印老人是一百零九岁,她的周岁是一百零八岁。
在内蒙钻井队刚过来要准备开钻的时候,这一天我们要写记录,打开日历一看:二月十九——观世音菩萨诞辰日。到出水这天正好是清明节,又清又明。这一切都不是我们人力安排的。而在要开始下钻的时候,钻井工人们看见有位老太太坐在我们大悲村的房顶上,他们很是奇怪:“这老太太可真是,大冷天怎么跑屋顶上坐着乘凉去了?”我们的录像师见到后赶紧跑回去找录像机,我们认得——这不是纯印老人吗?!等扛着录像机跑回来的时候,一个大方木飘过去了,没了,不赶趟了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户