ad6
ad3

照顾智能不足、多重障碍的孩子,人生重现曙光

[佛教因果定律] 发表时间:2023-10-31 04:06:12 作者: 阅读次数:
照顾智能不足、多重障碍的孩子,人生重现曙光

照顾智能不足、多重障碍的孩子,人生重现曙光

我的儿子被诊断为发展迟缓、智障,终身无法学习,另有过动症、小儿精神分裂症。跟多数人相同,我也是有神问到没神,被干扰到步步惊心,馀悸犹存;有医生看到没医生,花费钜大金钱却全无起色。

终日访求名医未果,多数被拒之门外。最后,禁不住我再三恳求医治儿子,一位老中医告诉我:「祂(按:指业主菩萨)很强硬!很强硬!狠瞪医生」。祂堵住脉络,即使治疗也效果有限。无奈之下,我熬夜跪读地藏经,白天琐碎时间即持经咒,与师姐共为儿子小迴向约1,500遍《地藏经》,及约20万遍经咒,大量捐款与放生。曾半年陆续放生十多万条鱼,我自己做放生仪式,体力透支到连走路都会睡着。可儿子还是无突破性进展,不知是哪个环节做不到位?还是没有对症下药?最后,我不得不叩求牟尼精舍佛菩萨相助。以下是代儿子请示的纪录。

民国106年4月16日请示因由:

一、严重尿床(睡觉已穿上尿布),请示是否有干扰?

二、伤人自伤、吼叫、破坏东西,请示是否有干扰?

开示结果:

一、目前被游路将军冲犯到,需唸诵经文各78遍。(已圆满迴向)

二、前二世,利益冲突,拿刀杀人,对方不幸伤重往生,故遭此报,需唸诵经文各108遍。(已圆满迴向)

民国106年5月21日请示因由:

严拒使用家以外的公共厕所,请示是否有干扰?

开示结果:

前四世,利益冲突,拿刀杀人,对方伤重,需念诵经文各118部。(已圆满迴向)

民国106年5月28日迴向时发现新业力:

前三世,因利益冲突,用拳头殴打业主菩萨致伤重往生,需念诵经文各108部。(已圆满迴向)

民国106年6月25日,请示因由:

一、近日勐长青春痘(护理困难),请示是否有干扰?

二、尿床不让人盥洗(每天早上),挣扎、怒吼、打自己,请示是否有干扰?

开示结果:

一、此无干扰。

二、前两世,忌妒心,拿刀杀人,对方伤重往生,需念诵经文各108部。(未迴向)

民国106年6月25日发现新业力:

前三世,因利益冲突,用脚踹业主菩萨,致伤重半身不遂,需念诵经文各115部。(未迴向)

民国106年7月2日发现新业力:

一、前三世,因利益冲突,拿刀杀业主菩萨致伤重,需念诵经文各121部。(未迴向)

二、前二世,因利益冲突,拿刀杀业主菩萨致伤重往生,需念诵经文各112部。(未迴向)

三、前二世,因路见不平,拿刀杀业主菩萨致伤重,需念诵经文各118部。(未迴向)

民国106年7月9日发现新业力:

前五世,因感情因素,用棍子打业主菩萨,致伤重往生,需念诵经文各109遍。(未迴向)

专案迴向后,意外的惊喜是解决了儿子的严重便秘。因为以前孩子有行为问题,常为了排便大事,折腾我们到半夜,需要药物、食疗但却未见效果。现在他早上会主动上厕所,排便顺畅,这是从未有过的现象。

其次,儿子的身体变得热呼呼了,像个小太阳!十几年来,即使在夏天,他的身体都是冷若冰霜,寒气逼人。现在一天中约有70%时间身体很暖和,其他时间手脚虽有点凉,但不冰冷,而且长胖、壮、高。从收到佛菩萨开示当天,我忙于唸经,即停掉所有儿子的看病、熬药和服药,但儿子反而变健康了!

但有点心酸的是,有些请示的问题进展有限,以前儿子约每小时夜尿一次,现在进步到一小时半尿一次,令医生百思不得其解,不知哪来那麽多尿?

最令我心烦的是上公厕问题。儿子小时候,在公厕被烘手机声音吓过后,从此便拒上公厕且愈来越严重。写感应文之前,我做了三个礼拜上公厕测试,结果儿子情绪崩溃、怒吼、爆哭,当週(7月2日)即开示出三件重大业障。

12年了,公厕训练还是必须花上半天时间,去看公厕一秒,即令人心力交瘁!我循序渐进训练,一秒、一秒增加训练时间。内心虽然感到沉重,但并不意外,因为尚有开示的业障,还有未迴向的业力,且儿子耳朵的青筋还在,代表还是有干扰的现象(老中医教我的中医色诊)。

生了精神病儿,如入人间地狱般痛苦折磨,欲明现果,但看前因。佛菩萨所开示儿子的因果业障,件件重大致命案。种如是因,得如是果,万法皆空,因果不空。我现在每天忏悔及代儿子忏悔,勤诵经「因果债,功德还」。

叩谢佛菩萨慈悲!叩谢师兄姐义工菩萨无私奉献,义务帮助。感恩不尽!此感应文若流通,愿将功德迴向儿子累世业障,解冤释结,业障消除。

(分享结束)

生下智能不足和精神分裂孩子的家庭往往要承受许多的痛,除了面对外界眼光和流言蜚语,还必须面对照顾孩子的各种关卡。天生的智力和精神问题已让一般父母教育格外心力交瘁,若再伴随各式疾病和行为异常,往往让双亲疲惫不堪,然而这种业障病只有靠真正忏悔和功德迴向才有转机。感恩佛菩萨慈悲,总算让身为母亲的有缘人在孩子的身体健康和排便行为上看到一丝曙光。

行为问题由于孩子的业力深重,还待努力诵经化解因果业力,伴随时间过去,母亲一一唸经迴向,相信各种棘手问题都能迎刃而解。孩子上公厕和夜尿问题虽然还没解决,那是因为不同业力一直针对同一事件干扰。

毕竟灵界消息传很快,儿子的冤亲债主知道您想帮儿子还债,所以累世业力快速现前,短时间可能体会到的都是没有大改变,但是只要日日持诵经文不间断,由衷相信佛是大医王,努力精进唸经,广行善力,并将功德迴向累世业力,未来人生就会大不同,这部分感应文章相当多,还请您放宽心。

过往孩子有多条业力需要父母承担的,通常家人间具有共业或是相欠因果,愿有缘人有机会也要请示是否和儿子间存在业力,早日解开此因果。除了帮忙孩子还债,也别忘了自己的业主菩萨可能在旁久候多时。业主菩萨多半非常慈悲,只是我们过去伤祂们太深,才造成衪们的嗔恨讨报。但是只要您有心偿还,真心惭悔,危机就是转机。

有时候父母要感恩孩子的重大业力,才让自己认真学佛,明白因果业力万分不假,致力断恶修善。心诚则灵,相信佛菩萨也会暗中助您一臂之力。

看着有缘人为儿子请示的业力,条条都是过去因为一时贪嗔痴的无明伤人到伤重往生、半身不遂或变植物人,使人家失去生命,失去可能美好且幸福的人生,有缘人更要要求自己面对生命中的磨难学习「看破」、「放下」,以免再造恶业。

圣严法师曾说:在佛经裡,「忍辱」的意涵是很丰富的;挫折、打击固然要忍,成功与欢乐也要忍;逆来受,顺来也要受。但是,所谓「受」,并不是被动的接受认可,而是以积极主动的态度,把境遇转化超越,让自己从中得到学习成长的机会。」

一般人受到冤屈挫折,心理上总是忿忿不平;然而,正因为愤恨难消,痛苦煎熬也如影随形、挥之不去。如果藉着面对打击来锻鍊自己的心性品格,甚至把打击你的人看成来度化你的菩萨,谢谢他给你试炼自己、提昇自己的机会,心裡没有怨恨,自然不会感到痛苦。

有几位智障儿的家长告诉我,经过漫长的岁月,他们已经能在照顾孩子的艰苦和磨难当中,慢慢体会到自己的心量都被打开来了。他们能用接受考验的心情欢喜承受,所以,即使外人看来,他们的处境是苦不堪言,他们却甘之如饴。(引用结束)

感恩有缘人本篇文章的无私分享,愿有缘人能在照顾孩子的逆境中看破人生苦楚,致力出脱轮迴假象,学习忍辱负重,以往生淨土为目标,把儿子当佛菩萨供养,欢喜承受本世的重大业力考验。假以时日,淤泥也会涌现莲花的芬芳。加油!也欢迎再次来信分享后续迴向其他业力圆满后孩子产生的改变,相信结果定能激励很多处境相同的家庭,愿意尝试问事,解决生活的困境、孩子的教养或身体问题。

最后,您週遭也有朋友、同学、亲戚、邻居或是自己的孩子、学生,同样有多重障碍、身体或行为异常的问题吗?如果有,恳请将此文转给对方,也许您就是救他脱离苦难的那个贵人,功德无量。

此文出处台湾牟尼精舍

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户