ad6
ad3

烧得通红的滚滚铜汁,燋渴地狱众生看到的却是美食

[佛学基本知识] 发表时间:2023-10-25 04:04:56 作者: 阅读次数:
烧得通红的滚滚铜汁,燋渴地狱众生看到的却是美食

《起世因本经.地狱品第四》:“诸比丘。彼诸众生。于无量时。受是苦已。从此饥饿小地狱出。复更驰走。略说如前。求守护处。然后来诣燋渴地狱。其狱亦广五百由旬。入此狱已。时守狱卒。遥见彼人从外而来。即前问言。汝等今者何所求须。罪人答言。仁者我今甚渴。时守狱卒。即捉罪人。[打-丁+僕]置炽燃热铁地上。在猛焰中。仰卧闷绝。便取铁钳磔开其口。融赤铜汁。灌其口中。彼诸众生。唇口应时悉皆燋烂。唇口烂已。次烧其舌。如是烧齶。烧喉烧心。烧胸烧肠。烧胃。直过小肠。从下部出。

彼诸众生。各于是时。受极重苦。受极重痛。其苦特异。难可思议。然彼寿命。未终未尽。略说如前。乃至若人非人所造恶业。未灭未离。如是次第。具足受之。”

阿弥陀佛!大家好,此次慧清参访的是燋渴地狱,下面将为大家介绍参访情况。

乘着白莲花,慧清很快来到一个有着打铁声音的地狱;一看,满满的罪人在嗷嗷叫苦;有年轻的、身体还算壮实的,也有老的、身体枯瘦如柴的,口中在冒着烟惨叫,原来是正在饮铜汁受刑。

在好奇心的驱使下,慧清顺着打铁的声音来到一个大口锅面前;这口锅十分巨大,可以容纳几十人。旁边有位狼狗头的狱卒,正在用力地烧着柴火,并在大口锅下面来回地拉着铁条催动柴火;而旁边有位狱卒在劈柴,另一位则大汗淋漓,用力地打着烧得通红的铜块;等铜块打得差不多软化的时候,就扔进大口锅里面。

因为有着佛力加持的保护层,慧清就走近看了那口大锅,锅里满满烧的通红又冒着大泡的铜汁,浓稠到不行,时不时还有因为高温向外四溅的铜汁。

此时有一位狱卒大哥,见到慧清,双手合十问道:“阿弥陀佛!您是来参访地狱的吧?”

慧清转头合十道:“阿弥陀佛!末学正是来参访地狱的。”

狱卒大哥:“你看前面满满一片都是罪人,任你所问。”

慧清合十道:“感恩狱卒大哥!”

于是慧清来到一位声音嘶哑,正在惨叫的老者灵体前面。只见他毛发枯燥像稻草,身体骨瘦如破柴,就像一具枯黄的骨包了一层皱皱的人皮,不见几两肉的样子。只见老者灵体说:“水,给我水,我要喝水。”

很快一位狱卒大哥便提起他,往烧得通红的铁板上一扔,老者灵体立刻大叫;因为声音嘶哑的原因,听起来分外凄凉,那么老了还要受这样的罪,实在太惨了!

老者灵体重重地摔在铁板上,立刻又燃起一阵烧焦的肉味;布满血丝的眼球,看着自己燋烂的肢体,皮都黏在铁板上烤焦了,手掌和四肢的伤口处,露出血红的肌肉和筋骨。但老者灵体可能太渴的原因,见到狱卒手里拿着一大杯铜汁,竟然还伸手示意要喝,而牛头狱卒可是一点都不心疼,直接用铁钳,叉开老者灵体的口。此时他的上下颚已经裂开,呜呜地叫苦着;狱卒很快将一大杯烧的通红又滚烫的铜汁往老者灵体口中一倒。顺着铜汁流过的地方,先是嘴唇和齿腭烧得融化成血水,只剩下一副黑乎乎的快粉碎的牙齿骨架;接着是舌头和喉咙也一一化成血水,接着是心脏、胸腔、胃,再到大肠小肠;铜汁流过的地方,所有的肉都化成血水,最后从身体底下流出伴着血水铜汁。

老者灵体五孔流血,抽搐地倒在通红的铁板上,死不瞑目,连叫也不会叫了;业风一吹,又继续刚才的刑罚。

慧清:“请问狱卒大哥,此老者灵体从何而来,怎么会这么瘦小干枯呢?”

牛头狱卒:“此罪犯是从上一个饥饿地狱而来,经过无量劫的折磨才如此瘦小。”

慧清:“那为什么会来此地狱呢?还有,为何明明是铜汁,他却还一直要喝?难道他不知道是铜汁吗?”

狱卒大哥:“此罪犯无量劫受罪之后,据他本人的业力牵引,自然看到地狱,无人强迫他来。因为受了太久的饥饿之报,饥渴难忍,故想找寻食物;在业力的牵引下,就自然而然来到此地狱;至于铜汁,也是罪犯要的,那我们就给。在他们看来,那是等待已久的解渴解饥食物,当然会渴望万分。”

慧清:“狱卒大哥,但慧清看到的明明是烧得通红的滚滚铜汁,在他们罪灵眼里难道不是吗?”

狱卒大哥:“哎,罪灵因为业力牵引,看到的当然和我们不一样;我们看到的是铜汁,他们看到的是美食,所以还会拼了命地想要求来喝。众生业感如是,我们也无可奈何啊!地狱无门自己闯,业果无情自己背。”

慧清:“阿弥陀佛!感恩狱卒大哥!慧清先告辞!”

狱卒大哥:“嗯!你回去好好写文,告诫世人,实有地狱,因果不虚;不想以后来这边看到我的话,就好好做人;不要造恶多端,死后纤毫自受,无可代替。”

慧清:“阿弥陀佛!慧清回去就写,感恩您!”

慧清走前望了一眼此狱,不禁感慨:宽广无边、黑压压的地狱,众生何时才得以解脱出离啊?!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户