ad6
ad3

黄柏霖:老菩萨往生二十六小时仍全身柔软

[禅宗文化] 发表时间:2022-08-01 17:28:11 作者: 阅读次数:
黄柏霖:老菩萨往生二十六小时仍全身柔软

这就告诉我们,我们一定要明了世出世间一切法都是假的,我们身体也是假的,我们要借假修真,往生西方极乐世界才是真的,除了这个以外,统统是假的,我们要认识清楚。老法师说,现在灾难很多,要赶快修,要断一切恶,修一切善,要清净心念佛,放下万缘,断一切恶,清净心念佛是修一切善。

听清楚喔,清净心念佛才是修一切善,这个善才是至善,是离开善恶对待的善,是至善圆满的教育,自己往生才有把握,再全心全力劝导别人,示现给别人做好榜样,那是善中至善,没有比这个善更大的。

不仅学佛人看到,启动他出离心,在多元文化里面,没有接触佛法的人,看到他也会动心,也会回头,也会认真来学习,这就是佛家常讲的普度众生,希望我们共同勉励,认真努力去做。就像这位四川黄齐秀老菩萨,这位老居士。我想中国大陆的莲友都知道,她是坐着往生,她是四川省什邡市云西镇的一位老菩萨,三十四岁守寡,把五个子女都养长大成人,一生与人无争,于世无求。看到她的邻居有一个老菩萨,李王氏老菩萨往生,她问她为什么念佛?李王老菩萨跟她讲,念阿弥陀佛可以离苦得乐,临寿终时不生病,蒙佛接引往生净土,了脱生死轮回。

她一听就相信了,然后李王老菩萨走了以后,度了她的家人,也度了黄齐秀老菩萨。黄齐秀老菩萨最后也是顺利的舍报,最后自在往生,她是坐化,还烧出舍利子出来。这个在网络上流传得非常多,各位可以详细看,四川黄齐秀老菩萨,往生二十六小时以后,一样盘腿,全身柔软,这就是什么?这里讲的,这就是普度众生,这是真正的修一切善,以清净心念佛,放下万缘就是断一切恶,这才是真正的善中至善,我们以这个做例子。

摘自《太上感应篇汇编》(第一六九集) 黄柏霖警官主讲

文字稿来源【太上感应篇共修网】

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户