ad6
ad3

释迦牟尼佛来娑婆世界不止一次,不只这一生

[禅宗文化] 发表时间:2023-01-26 09:25:19 作者: 阅读次数:
释迦牟尼佛来娑婆世界不止一次,不只这一生

释迦牟尼佛来娑婆世界不止一次,不只这一生,据说本师释迦牟佛来我们这个娑婆世界已经有8000多次。

释迦牟尼佛在过去菩萨位上,曾经为“常不轻菩萨”,见到别人都会作揖,并说我不会轻视你们。有不理解的众生误解了,认为他这种做法是愚蠢的,甚至还骂他。常不轻菩萨也不生气,还是远远的作揖,他这是再修平常心和平等心。众生平等,“众生本来成佛”。

人有贵贱贫富之分,但“生老病死”是平等的。如果我们今生还不修行和修心,一样还是会有“生来病死”。

释迦牟尼佛在另一世中,为“大悲菩萨”,在临终时,发愿变作肉山,供广大的众生来吃,这种无我牺牲自我的精神,完成了成佛的誓愿。

在佛的三身中,比卢舍那佛为法身佛,卢舍那佛为化身佛,释迦牟尼佛是报身佛。

释迦牟尼佛成佛前,在燃灯佛前敬献五茎莲花,并以头发铺在地上迎接燃灯佛。燃灯佛给他授记,“汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼”。

实际上,释迦牟尼佛给我们讲经说法也好,托钵入舍卫城乞食也好,都是在给我们示现,怎么修行和修心。

本师释迦牟尼佛在圆寂的时候,阿难曾问过释迦牟尼佛,“后世修学者以何为师”。释迦牟尼佛说,“以经书为师”。

释迦牟尼佛说法一生,实际上他还是希望我们念阿弥陀佛(a mi tuo fo)往生西方极乐世界,也就是阿弥陀佛的国度,西方净土。

释迦牟尼佛,就我们所知道的,一生都在到处讲经说法,为的就是让我们离苦得乐,在这个社会上,喜怒哀乐、悲欢离合,我们不能再生留恋之心,要按本师释迦牟尼佛的教导,好好念佛,水到自然成。

我们要有信心,释迦牟尼佛给我们展示了,人是可以修成佛的。“佛是过来人,人是未来佛”。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户