ad6
ad3

菩提甘露130:修行,贵在坚持,一定会有收获

[禅宗文化] 发表时间:2023-07-24 04:25:43 作者: 阅读次数:
菩提甘露130:修行,贵在坚持,一定会有收获

很多失败的婚姻都是因为不能谅解对方的辛劳,不能体会对方的付出。

所以,夫妇之道从互相欣赏、互相体谅开始,遇到困难险阻时能互助斩荆、共离困境,婚姻才能美满。

一个家族,是否繁荣,要靠的是德行在承载。要有一世的子孙,就要有一世的福德,要有百世的子孙,就要有百世的福德。

孔子的子孙,到现在是七十多代,仍然久盛不衰,这就是孔子的福德。被印光大师称为孔子之后第一人的范仲淹,子孙也是绵长不绝。

乃至一个朝代,也是如此。周文王德行厚重,周朝才能流传八百年。而后的汉朝,唐朝,宋朝,明朝,清朝。这些流传三四百年的,都和开朝皇帝的德行有关。

比如唐朝李世民在位时,整个朝代才三十多个人被判除死刑,而且到了过年时,李世民还大赦他们回家过年,过年后第二年要斩首时,回家的犯人都自觉回家,接受刑罚。可见当时政治的清明。

宋朝时,太祖赵匡胤对文人特别仁厚,规定子孙后代,文人无论犯了什么罪,一律不准杀头,可以流放。

后来苏东坡被流放,就是这样子。这些文人都是宅心仁厚,凡夫不可以自己思维来思量伟人。

当人发起菩萨心时,犹如高山,值得我们仰止。

要对佛菩萨有信心,要对自己有信心。

即使是修行这么久了,好多方面依然不如有些未修之人,但和过去的比,已经是天壤之别了。

修行,贵在坚持,一定会有收获。

不要遇到不顺就怀疑,人生命运是复杂的,每个人的业障、福报都不同,所以修行成效也不一样,要坚信,修行一定比不修要好,每个人的改变也是在自己原有命运基础上的改变,所以要降伏内心,不要贪求攀缘。

“如来。应供。正遍知。明行足。善逝。世间解。无上士。调御丈夫。天人师。佛。

世尊。”

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户