ad6
ad3

若人诵此普贤愿,我说​少分之善根,一念一切悉皆圆

[禅宗文化] 发表时间:2023-07-30 04:07:13 作者: 阅读次数:
若人诵此普贤愿,我说​少分之善根,一念一切悉皆圆

若人对此《普贤行愿品》静心诵读,并且真正做到普贤菩萨所说的:礼敬、称赞、供养、忏悔、随喜等等这些,自己身体力行,并且能给他人讲说,那么这人的福报太大了,只要佛陀才能真正说清楚,此人必定获得殊胜菩提道。

读诵《普贤行愿品》不难,我一般读下来刚开始也要半小时,后来熟练了,十来分钟。但是,很惭愧,我以前也以为背诵下来就能成就我的所有愿望。

其实不是的,普贤菩萨说得很清楚 读诵受持及演说 ,不但要背诵下来,还要真正把普贤菩萨的愿望运用到自己生活中,让自己真正受益了,才能给大家说明白、讲清除。把普贤十大愿能运用到生活中的人,就决定走在菩提道上了。

普贤菩萨在别的地方,从没有这么打保票,但是,人家在这里给大家肯定了,能够按照这十个愿王去行事,那么决定在走菩提道。

普贤菩萨说:如果有人对这部普贤行的愿文持诵,我只说一方面功德就是,一念之间他的所有愿望都能圆满,令一切众生所发的清净善愿都能获得成就。

长行文说: 是故,汝等闻此愿王,莫生疑念,应当谛受。受以能读,读已能诵,诵以能持,乃至书写,广为人说。是诸人等于一念中,所有行愿皆得成就,所获福聚无量无边。

这个清净愿指的是善愿,是指众生都想要得到的愿望,比如智慧,健康,幸福指数,等等。而不是你要挣多少钱,有多大房子,清净愿就是与善法相应的愿望。

所以,我们不要小瞧了《普贤行愿品》,诵持普贤大愿王,能够帮助我们在学佛路上降妖除魔,而且还能让我们学佛的功德无数倍增长。是我们学佛路上的基石和保障,能够保证我们学佛利益最大化。我之前一直早晚都在读诵,受益良多,也推荐大家学习,一起走在菩提道上,成就清净愿。

南无阿弥陀佛

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户