ad6
ad3

清净的除夕之夜真好

[禅宗文化] 发表时间:2023-10-27 04:04:00 作者: 阅读次数:
清净的除夕之夜真好

在万家灯火家家户户举杯同庆新春的祝福声中前所未有地静悄地迎来了2016年的猴年,真是举双手拥护南京市政府关于禁放烟火爆竹的深得民心的文件。末学对此感触甚深,欲想一吐为快,与佛友们共同分享一下。末学想从以下几点来说明这个文件有多好、多及时、多深得人心吧!

第一,禁放文件也体现了政府也发起了大慈悲心。往年毎到除夕之夜烟火爆竹声一整夜陆陆续续不会停止,搅得地下众生不得安宁,炸得它们血肉横飞,逃也逃不掉,躲也躲不掉,換位思考炸到你身上你能不疼吗?这下众生都安生了,能不感激你吗?

第二,往年初一是环卫工人最繁忙的一天,面对放鞭炮烟花一瞬那的快乐以后留给环卫工人是一个不堪入目的一片狼藉的烂摊子,这次这个文件的颁布实施也是给环卫工人一个实实在在的大实惠,大大减轻了环卫工人的劳动强度同时也愉悦了环卫工人的心情,真是一举两得的大善亊啊!我们要尊重环卫工人的劳动成果,在全社会要形成良好的氛围!

第三,净化了城市的环境与空气,大大减少了污染。往年的除夕之夜空气中挥之不去的统统都是火药味,这次年初一街上到处都干干净净,空气中都弥漫着清醒香味,春天的气息已经悄悄地来临。

第四,减少了因燃放烟花爆竹而引发的人为事故。往年由于伪劣的烟花爆竹而引起的人身伤害事故也不计其数,火灾事故也时有发生,造成了生命和财产的损失,使得这些人家就不可能过欢乐和祥和的春节。今年虽然表面上冷清一点,但是平平安安、吉祥如意有多好啊!

纵上所述,真的感谢政府的英明决策,老百姓希望政府年年坚持下去,政策不要变来変去,以维护老百姓的利益为上策。南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨!

2016.2.10.下午一点二十三分.

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户