ad6
ad3

深刻体会——万德洪名的受用

[禅宗文化] 发表时间:2023-10-28 04:03:54 作者: 阅读次数:

  各位同修大家好  仅仅一个礼拜,我开始念六字洪名——南无阿弥陀佛,现在讲讲亲身体验,希望大家能对念佛不可思议生起永不退转的信心!  因为比较有善根,在现代医学催眠和轮回研究中,就觉得生命不可思议。后听闻佛法,发现佛法不可思议,闻即信受。

  知道了Y是表乐实苦,我发心念佛断Y。1个月内,由于时时念佛,自我感觉心里没有Y念,1个月后,内心自以为清净,后来的遭遇验证佛所说的:不要相信六根,在没证得阿罗汉的时候,永远不要相信自己的六根。  这几天晚上做梦较多,相关的内容,无非是杀和Y,因为平时是在念佛中睡着,很少有梦。而这3天左右,连续做梦,内容无非是杀和Y。幸好每次都能在关键时刻念佛,头脑保持清醒。  今天凌晨,同样做梦,梦境是Y,正当欲望的洪水即将泛滥之时,同样是一句六字洪名,让我转危为安。  醒后我不觉一身冷汗,更紧紧抓住这句佛号,愿我二六时中恒常念!  思考之余,我亲身体会了佛说的话:没有得到阿罗汉果,不要相信自己。昨天下午还觉得自己很清净,可以如如不动,实际上呢? 梦境一来,就没定了。我们凡夫,自以为是就是无明,破无明,先要破自以为是。就像祖师大德所说,对于戒Y,一定要如同对付洪水猛兽一样,不能有任何时刻的松懈!(以前觉得夸张,现在觉得说这话,是有大智慧)  我把自己的切身体会,写出来告诉大家,希望大家能对三宝,生起永不退转的信心,对六字洪名,生起永不退转的信心!  感恩顶礼世尊,亲口诉说无上因果真理,指明人生解脱之正道,感恩顶礼观世音菩萨,闻声救苦,同体大悲,感恩顶礼地藏王菩萨,地狱不空誓不成佛,感恩顶礼阿弥陀佛,无缘救度,令众生永得安乐!  愿大家对六字洪名,生起永不退转的信心,愿大家在二六时中,恒常念佛!  愿生西方净土中,花开见佛悟无生,回入娑婆度众生。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户