ad6
ad3

浴佛节将至,祈请浴佛法会,把恒河沙等七宝布施的功德带回家!

[禅宗文化] 发表时间:2023-10-30 04:07:40 作者: 阅读次数:
浴佛节将至,祈请浴佛法会,把恒河沙等七宝布施的功德带回家! 03:11

《浴佛功德经》记载,清净慧菩萨请示伟大的佛陀:“能够生在佛出世的众生可以亲近佛陀而亲自供养佛陀,获得无量无边的福报,不知道如来涅槃后的众生作何供养、修何功德能迅速成就无上菩提?“

慈悲的佛陀如是才宣说了浴像法,并且说浴像法——“是诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施”。

如果能按佛经中讲的方法沐浴佛像,就能得到如下的功德利益:

能令汝等人天大众:现受富乐、无病延年;于所愿求无不遂意;亲友眷属悉皆安隐;长辞八难,永出苦源;不受女身,速成正觉。

佛说了浴像法之后,当时有无量无边菩萨得无垢三昧,无量诸天得不退智,诸声闻众愿求佛果,八万四千众生皆发阿耨多罗三藐三菩提心。

清净慧菩萨感恩地对佛陀说:“世尊!幸蒙大师哀愍我等,教浴像法。我今劝化国王、大臣、一切信心乐功德者,于日日中澡沐尊仪,获大利益,常当顶受,欢喜奉行。

清净慧菩萨本来劝化国王大臣每天都要澡沐尊仪,获大利益,而我们现在一年之中只有佛圣诞(四月初八)才有一次浴佛培福的机会, 真的应该好好珍惜千万不要错过!

在家里, 可能您没办法按照《浴佛功德经》里面讲的去准备各种沉香,香泥,净器,吉祥水来浴佛,但是智慧的您有一个好办法, 就是马上订张来佛母寺的车票吧,您就不需要亲自去准备啦!

5月12日参加完浴佛,您就能马上获得以上所有的功德 ,您与恒河沙等七宝布施的功德之间只差一张车票的距离噢~

等等!这天机会如此难得,怎么才能趁此机缘积累成佛资粮呢?

如果您能发心祈请浴佛法会,成就大众的浴佛因缘,这个福报和功德利益就更大了,不是言语能表达的。同时也是广结善缘、法缘,您在以后生生世世中一定得贵人相助!

农历四月初八,我们在广东潮州佛母寺浴佛节现场等着您哦!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户