ad6
ad3

浅谈学佛

[禅宗文化] 发表时间:2023-11-01 04:06:59 作者: 阅读次数:
浅谈学佛

浅谈学佛

我今年37岁,是一位忠实的学佛者,我最大的愿望是今生往生极乐世界。我真正学佛已经三年有余,今生最大的幸运是能接触到佛法,并且专修念佛法门。三年来,我真正体会到“学佛说起来容易,做起来难”的这句话,但无论遇到什么烦恼、困难,我都没有放弃学佛,因为我能感受得到佛陀的不断加持,虽然生活中总有一些不如意,但体会更多的是学佛带给自己的快乐及将佛法的智慧运用在现实生活中处理事情的自在。下面我就谈谈我的学佛经验。

首先无论你修哪一门“专一”最重要,其次就是根据自己的实际情况要有定课,平时要多看经或看实录(要看一位并且是高僧大德讲的经或实录,如印光大师、净空法师等),这样对你的修行才有所帮助,而且受益非浅。

学佛还有最重要的一点是相信因果,相信“善有善报,恶有恶报”他可以帮助你从根本上断恶修善,把善的种子挖掘出来,这样你的慈悲心、感恩心就会注入你的心灵。

学佛要学会随缘,看到有人做一些不好的事情,要善巧方便去劝解,人家不喜欢听就不要去说,要学会随喜功德。但最好是先修自己,自己做到了自然会感化身边的人,因为言教不如身教。

学佛要学会理解,无论什么事情要站在对方的角度考虑问题,会减少不必要的争执、会大事化小小事化了。

学佛要学会有耐性,对自己的功课有耐性,对劝人念佛有耐性,对自己家人不良习惯的改正有耐性,什么事情都不要急于求成,欲速则不达。

学佛要学会尽职尽责,不论在家在单位,尽好自己的本分,做一个好儿女,做一个好父母,做一个好妻子好丈夫,做一个好职工,这就是佛家讲的修菩萨道(全家共同学习弟子规对你的修行有很大帮助)。

这是我在学佛过程中的一点小小体会,希望看到的有缘众生也能分享我的快乐。愿我们共同进步,今生同生极乐国。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户