ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:和谐中的智慧之慈悲没有敌人,智慧不起烦恼

[禅宗文化] 发表时间:2023-11-04 04:03:45 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:和谐中的智慧之慈悲没有敌人,智慧不起烦恼

有些弟子执着于世间法,把世间法用在了佛法的事业上。不用好的,专用坏的。你供养小了,我供养大了,互相勾心斗角,甚至对我傲慢,认为我对你供养这么大,你就得听我的,我让上师做什么,你就得听,那是不可能的。

我不会去化缘,也不会去攀缘,随缘而行,有钱建庙,无钱随缘。但我的愿力在此,护法天神不会不管的。西方不亮东方亮,总会有人供养的。其实,如果我真的想要钱,派几个护法神,马上就会有钱,但我不需要这么做,难道释迦佛没有神通为自己创造财富吗?还需要和众生去讨饭化缘吗?他只是为了慈悲众生结上法缘而已!

外相上看到上师对哪个弟子好了,就争风吃醋,都是没有必要的。出家人是慈悲的,对每个众生都是平等的,只是应机、应时、因人而异,实行不同的度化方法而已。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,我也不愿意跟任何人结怨结仇,我所做的一切,包括批评你,有时还可能是棒喝的方式,都是为你净除业障,增加你的福德资粮;而哄你、说你爱听的话,那不会增加你的任何福德资粮,所以有的人会对我失去信心。回顾从古至今的祖师大德们,哪个是上师哄出来的?永远记住,严师出高徒!有的弟子到庙上指手划脚,说这个不对、那个不好、那是不对的!作为上师一个合格的弟子,应该时刻记住:管住自己的心,闭紧自己的嘴,修好自己的法,培养自己的清净心。你所看到的别人的过失,正是你内心不清净的反应,内心清净的人看到的一切都是上师智慧、空行护法的化现,是上师三宝对自己修行的一种考验。续部中说:上师喜欢的狗你也要喜欢,更何况亲近的弟子呢!所以我们要看他们的优点,这样整个坛城才能和合,上师、本尊、佛菩萨的法业才能兴旺发达。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户