ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:和谐中的快乐之转变心念调服自心

[禅宗文化] 发表时间:2023-11-04 04:04:29 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:和谐中的快乐之转变心念调服自心

●修行的重点在于净化自己的内心,不论是念佛号、持咒、修法等等各种不同的方法,目的都是这一点。

●学佛难在哪?难的是按照佛法的要求转变自己的心念,改变自己,念头转变几次比较容易,最难的是心念的相续。

●心的本来面目就是佛心,但无明、烦恼蒙蔽了原有的佛心,就像太阳被乌云遮住了一样,使我们迷失了方向。修密法要找自心,破我执。找到自心,明亮开悟。

●我们眼睛所看到的外境的好与坏,对与错,美与丑,善与恶,都是我们的心识所化现。所以我们学佛、修行,不必去改变外境,只要去改变心境就成功了。

●当我们无法改变自己不如意的现状时,至少我们可以改变我们的心,使自己的心越来越清静、越慈悲,进而改变我们的命运。因为心地慈悲、清静,才是真正决定生死存亡的重要关键。

●智学至涅槃,愚学增生死,一切都是自心,看自己怎么转化!

●世上的凡夫不如意时埋怨佛不帮他化解痛苦,实质上自己的痛只有自己可以了结,怎可外求?佛也“爱莫能助”。只因凡夫自招苦痛,如医云:此为毒药,切不可食。然凡夫因其色鲜味美而贪食之,即使医圣在世亦爱莫能助。

●每天当从细微之处着手,仔细观察自己的心,小心守护自己的三业,反复深入我们的心相续,从自己内在的层次用修持转化自己当下的每一个念头。否则,你用一生的时间追逐自己的念头,执着它所创造的轮回,实际上,就是在梦幻中迷失自己而不自觉。

●看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切处都是好处,看一切境都是好境,这才是真正的解脱!

●自己的心里念的是什么,就会感应什么。念佛感应佛,念烦恼感应烦恼,念快乐感应快乐。

●我们遇到什么样的人或事,都是我们自己内心的化现。有时,我们总觉得是别人变了,其实,更多的时候变的不是别人,而是自己的心念。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户