ad6
ad3

洛桑陀美仁波切:在行、住、坐、卧中修行

[禅宗文化] 发表时间:2023-11-05 04:07:22 作者: 阅读次数:
洛桑陀美仁波切:在行、住、坐、卧中修行

吃饭时,把自己观成本尊,把自己的身体观成佛菩萨的坛城,坛城就是佛国,佛的宫殿。把上师观在喉间,然后对食物进行“嗡、阿、吽”的加持,观想食物化成甘露,供养心莲中的上师,能消病、业、灾,等于上供。

睡觉时,观想自己的上师坐在月轮莲花上,从上师心中发出无量的光芒,自己沐浴在上师佛的光芒中,进入睡瑜伽。

起床时,观想在诸佛菩萨的奏乐声中醒来,一天都保持快乐的心情。

洗脸、洗澡时,观想在灌顶,诸佛菩萨拿着装满甘露的宝瓶倾斜到自己身上,洗涤自己身上的一切业障,洗得干干净净,得到加持。

走路时,可以念佛号,观想上师在自己的右肩上,自己在绕坛城。

开门时,观想所有的众生都进入解脱之门。

关门时,观想三恶道之门永远关闭。

生病时,可以念药师咒,边念边观想,身体的每一个部位都可以观想。但最主要的是观心,最后所有的意识都会在心中死亡。在胎内形成身体时,首先形成的是心脏,从心脏逐步长出全身,宗喀巴大师说,最好在心中修,一切功德都产生于心中。因为生和死都是在心中发生,这是非常关键的。经常观,一切疾病都不会入侵的。

经常在心中观想本尊,把自己观成本尊,经常这样想,将一切的行为都变成修法。心不离善念,口不离咒语,在空闲时就念咒,若不方便可以用心念。心中常思念自己的上师本尊,想起佛菩萨的功德,就会得到加持。

如果你在梦中出现已自作本尊,证明自己相当有成就了,梦中出现一些恐怖的东西时,你以本尊身出现就不怕了,而且梦瑜伽就是为了修中阴身。梦中能够生起,保证你在中阴身就不会变成世俗的身体,所以格鲁派非常重视梦瑜伽,梦中来修行。

这就是如何把修法融于生活中的简单道理,大家可以根据自己的情况努力精进修行,对修行的人来讲不会空修,虽然层次不同,但是一定会得到成就,最终不会不成佛的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户