ad6
ad3

求福·修福-每日禅话

[禅宗文化] 发表时间:2023-11-16 04:07:16 作者: 阅读次数:
求福·修福-每日禅话

都是我的错,是一种自律,让自己不断提升;都是我的错,是一种胸怀,时刻为别人着想;都是我的错,是一种美德,让彼此之间的心更近;都是我的错,是一种难得的修为,真修当不见世人过。都是我的错,自净其意,长养身心。

幸福的人生活里不是没有不堪和琐碎,不是没有疲惫和失望,而是不管生活给了多大的泥沼,也要让生命拔腿出来,也要在心中修篱种菊,怡养内在的优雅和高贵。幸福是一种自我剥离的能力,以及自我生成的能力。生活中,没有多少幸福是现成的,有幸福的人,只是会幸福罢了

善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明的人。善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀的人。善于捕捉健康的元素,并把它转化成自己的幸福,你就会成为富有的人。借人之智,完善自己;利益他人,精益求精;学最好的别人,做最好的自己。

爱通常是因欣赏而开始,因心动而相恋,因离不开而结婚,但更需要宽容、习惯和适应才能携手一生。当爱情到了一定的时候,便会不知不觉转变为亲情,便会逐渐视对方为自己生命中的一部分。也只有亲情才是我们从生下来开始就注定的,别无选择,并且赋予责任。激情虽美丽但却短暂,唯有亲情,长久,安然。

随喜是治疗妒忌心的妙药。在他人得到快乐时,若你为他心生欢喜,你就会被他的快乐所熏染。单单去祈求厄运消失并无作用;如你想避免痛苦,就要避免去做招致这些果报的言行。如你要做的是一种善行,你不需要向上苍祈求保佑;如果你要做的不是善行,怎样祈求也都没什么用处。

在佛菩萨面前,我们习惯于求福,却不知:福报不是求来的,是修来的。若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。我们说信佛,其实是信因果。想要得福报,就要种福因;想要离苦祸,就得断诸恶。一切苦乐福祸,都取决于你自己。所以说:求佛,不如学佛。学佛的大慈悲、大智慧,这才是真正的福乐之因。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户