ad6
ad3

放生鱼子的真实感应

[佛经感应] 发表时间:2021-08-31 14:56:33 作者: 阅读次数:

  放生,是挽救那些生活在痛苦之中,免受生命之苦的劫数。被放生的动物们,内心会对你充满着感谢。这也是为什么放生的动物,到了水里面,都不会立即离开,会露出水面回看我们。这就是他们在向我们表达感谢之情。这也是我们在结善缘,所以,放生是有巨大的福报与巨大的功德。持续放生的人,往往会受到佛菩萨的加持,生活顺利,身体健康,家庭幸福,心想事成。

  放生鱼子感应

  《放生杀生现报录》中有故事说,宋朝宣和年间,有个名叫杨序的生意人,廿八岁时曾梦见一位神仙对他说:「你的寿命再过十五天就到了,除非去救一万条的生命,才能化解此劫。」

\

  杨序听了便着急地问:「时间这么快就要到了,要救一万条的生命谈何容易?我该怎么办才好?」

  神仙回答:「佛教大藏经里面说,鱼卵如果没有经过盐腌,三年之内都还是活的,还能孵出小鱼,你何不往多救鱼卵这方面去做呢?」

  杨序醒来以后,便马上将神仙所说的话写下来贴在大街上,请大家不要腌鱼卵;另外,看到有人杀鱼时,也赶紧将鱼卵买来放回河里去。

  这样过了一个多月以后,一天晚上,杨序又梦见神仙来告诉他:「你救助的生命已经超过一万以上了,寿命可以继续延长。」

  后来,杨序一直活到了九十岁才过世。

  我为什么相信呢。因为这本书是印祖给做的序呀!复制一小段序文给大家看“江慎修先生,乃前清之隐君子。学问渊搏,品行纯正。虽未研穷佛理,然能深信因果。故于杀生放生报应之见闻者,录之成集。其族裔孙易园,于民十一年为排印,光为作序,此不多述。现今杀劫弥漫,加以水旱种种灾祸,民不聊生,莫可救药。同人欲从根本上解决,拟广印现报录,以为挽回劫运之据。”印祖不仅为此书做序,还要广为流通此书以减少杀业,好从根本上挽劫运,息灾难呀!

  咱们都知道,印光大师是谁呀!净土宗13祖!大势至菩萨示现呀!印祖严谨不严谨呀?连弘一大师闭关,印祖都严厉的写信告诫他不可执着境界!印祖重不重细节呀?面前的居士碗里剩有饭粒没吃尽,印祖马上训斥!

\

  所以,我真的是相信的!不管有谁从什么角度质疑鱼籽能否存活等等,我相信他们也是真诚的表达了自己所知道的,但我们都是凡夫,现在科学也是有局限的!所以我更相信印祖,相信佛菩萨!

\

  鱼籽我还是要救!甚至鱼籽都被丢到垃圾堆里去了,我也去拣……

  鱼籽会不会被吃掉,会!我亲眼看见过蝌蚪和泥鳅吃鱼籽!我忏悔自己照顾不周!忏悔!放生鱼籽的方法,有人这么介绍:

  放生鱼籽方法:经书上说鱼子不经过盐水浸泡,经三年不死,施愚山先生说,鱼已死了,将鱼籽轻轻取出,勿损坏,勿着盐,分摊在稻草把的上面,等他水迹稍干一些,浅浅地埋在水边的泥沙下,以免别的鱼来吃,自然可以活命了,但埋藏的地方,切不可离水的,倘在冬冷春寒时,用干燥的泥块捣成粉,将鱼籽拌裹了,晒暖了,好好收藏起来,积到阴历四月十五以后,撒在河摊水草间,没有不活的。其他月份,随时可放,也更便当了。(担心鱼子放不活的同修:鱼子是体外受精的,阳光的能量也能帮助它成熟及孵化,“三年以后还可以活下来”,经书字字真言!)唐文宗御膳房内烹煮的鸡蛋在锅子里面集体地呼喊观世音菩萨的圣号,胞胎和蛋确实有生命啊!它不幸轮回这么一个身相,它还是一个神识,它有灵性,它也有佛性。它有难时你救它,你有难时天救你,天道好还。只要碰到煮鱼或路过水产摊位,将别人丢弃的鱼子投到水里,就保全无数生命。功德无量!

  当然了,把母鱼一起救下来最好!保她们母子平安,听闻佛法,回归自然!视一切众生为自己亲人,我们学佛人是有轮回观念和平等观念的。如果母亲已经被宰杀,帮他保护好孩子我们也是愿意去做的。印祖说:“现今杀劫弥漫,加以水旱种种灾祸,民不聊生,莫可救药。同人欲从根本上解决,拟广印现报录,以为挽回劫运之据。”是呀,种种灾难多是因为杀业造成的,我们是学佛人,是现在这个社会中为数不多的有因果观念的人,知道如何减少恶业,避免灾难的人!我们真的有责任啊,为了我们的亲人平安,国家太平……我们应该做些什么呢?也许我们能做的确实很多。可是,在鱼类的繁殖期,太多残忍的事情就在人们的谈笑间发生,也在为人们的将来积累着苦果……这个时候,我们还要做些什么?!快快行动,救护生命呀!

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  生命应该平等也理应平等,救一生命,能够积福积善,更何况拯救众多的生命!因此,我们认为,放生就是积最大的福,行最大的善。坚持放生能放大自己的善心,遇事对人,皆有福气运气。 灾难会随时发生,这是无常。时刻想着死,方能生。佛学认为,灾难都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也能消除我们的不善业,这也是因果必然的道理。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户