ad6
ad3

皈依会有感应吗

[佛经感应] 发表时间:2021-09-18 09:34:27 作者: 阅读次数:

  皈依乃佛学者之基础入门。皈依为皈投或依靠之意,受到三宝的加持。三宝指佛、法、僧:佛为觉悟者,法为教义,僧为延续佛的慧命者。皈依的倾向,固应先由皈依身外的三宝开始,皈投三宝,依赖三宝的启发与指引,走向大涅槃城的大解脱道。但当走进了涅槃之城,自身的当下,也就是理体的三宝了。一切众生皆有佛性,由于业障的迷惑,所以不见佛性,我们皈依三宝的目的,正是在於寻求佛性的显现。

  皈依容易感应吗

  我常说:只要你是真心想学佛,各种因缘诸佛菩萨送到你身边。

  我自小就拜观音,念观音,没有人教,身边也没有人学佛,这样好的因缘必然是修佛的。可那时候我并不觉得我会学佛,因为我做不到不吃肉。

\

  皈依佛门发心学佛入佛法藏一直是个很奇妙的事情,诸多因缘,我因梦而结缘玄门,又因梦而入了佛门。

\

  因楞严咒持了戒,断了肉

\

  皈依的事情是发生在我大学时间,想来也是往昔因缘不好,一直信佛,却不曾入佛的法藏,不见僧人,不遇念佛人,白白浪费了二十多年,才在大学会遇到了佛法,直到大学才真的发心皈依。

  我皈依的地方是北京广济寺,登记都办好了,但是在公布的时候我却差点哭出来,原来安排我皈依的时间赶上了我放寒假回老家的时间,也就是说,皈依那天正常我是在老家了,赶上春运如何才能好买票往返?

  这消息如同晴天霹雳,瞬间就乱了。

  得到消息后我就趁着宿舍没人,跪地合掌心中默念菩萨,并且将心中苦楚说出,也表明自己想要皈依的决心,但求菩萨慈悲。

  我记得那天我拜了很久。

  也许是还在奢求一个机会,我又去了广济寺和办事处的师兄商量希望调整时间,但是因为年前只有这一场了,无果。

  我几乎以为自己不能皈依了,心里难过也想可能是自己往昔福报不够,就坐车去了离广济寺不远的法源寺,想拜拜佛,就回学校了。

  但是没想到,我才进去,就发现寺庙里人异常多,询问后才知道,有皈依法会,只有天知道我有多兴奋,跑到了办事师兄哪里询问能否再多加一人,我将自己的情况说了一下,那师兄竟然答应了,而最巧的是,那天我竟然莫名的还带了照片和所需的手续。

  结果原本无望的皈依就这样被安排下来,还被通知下星期日直接过来参加皈依法会。

  我一生不忘那一个星期我是如何的一种心情,又是何种的感激诸佛菩萨,我用一个星期的时间,不断在佛前皈依,严持戒律,诵经念佛,净身也净意。

  皈依那天我哭了,忏悔,也是感叹,佛在世的时候我既然结下学佛因缘,如何又没珍惜,如今流转不知道多久,做了多少糊涂事……

  师父说,来参加法会的人多,真心皈依的却并不多,能得到戒的也少之又少,是否真心,龙天护法知道。直到今日,我依旧感恩。北京的寺庙何其多,怎么就那么巧,我去了法源寺,法名:法悟这一生我做的最正确的一件事情,就是皈依了佛法,入佛法藏。没有佛法,也就没有现在不一样的我。还是那句,只要你真心,诸佛菩萨都知道,只要你是为了成就解脱道,十方佛都护念你。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户