ad6
ad3

忏悔自己的罪孽:任性造业我失去了最心爱的人

[佛教寓言故事] 发表时间:2024-04-25 04:03:29 作者: 阅读次数:
忏悔自己的罪孽:任性造业我失去了最心爱的人

各位佛友,我今决定发心忏悔自己往昔所造诸恶业。

首先说说我的学佛因缘

我家其实世代都信佛,我太姥姥,我姥姥,我母亲,包括我都信佛。

但是我们信佛是停留在迷信这个阶段,只是会烧香,拜佛,求菩萨满足自己的愿望,不会自修福报,虽不做恶事,但是不会主动的行善积德。当愿望没有得到满足的时候,会心生怀疑甚至怨恨。

虽然他们都皈依了,但是也没有切实的持戒修善。我的姥姥曾经在很生气的时候,在三宝面前说了不该说的话。后来学佛了才知道那是多么不应该。现在他老人家已经舍报了,临终之时母亲一心为他称念佛名,不知她能否往生极乐。但是真正让我开始深信不疑,开始努力忏悔学佛的,是我在姻缘上的不顺。

学佛要么是事入,要么是理入,我就是典型的事入。是失去心爱的人的痛苦让我醒过来,重新审视自己,重新寻找真正究竟的精神依靠。我也明白了因果报应多么真实,多么不可逃避。我臣服于我的遭遇,我能做的只有忏悔和努力修学,希望通过佛法改变自己的命运。

首先我刀子嘴。孝顺父母但是有话不会好好说,更曾经伤过父母的心,长辈的心,我还想过自杀,对不起父母的恩德。这是多么大逆不道的罪业。我的整个家族,都有这个毛病,都是爱发脾气,嘴很冷,说话刻薄。这可能是所谓的共业感召,我的家族婚姻也都不是很幸福。所以佛真的是实语者。佛在几千年前说的话,到今天都一样的真实。

其次我淫邪。我自身条件还可以,所以上学的时候就开始交朋友,十年了男朋友没有断过,其中淫邪的事做了不少,经常会有淫邪的思想。更经常脚踏两只船。所以导致我感情非常不顺,偏偏和最爱的人分离。而且今生犯婚姻关。我深深地忏悔,对我以前伤害过的人,我有深深地愧疚。

再次我嗔恨嫉妒。我也爱发脾气,气量很小,不能容人,爱怨恨人,尤其对男友。不懂得体谅别人,自私,有时看见别人得到会不开心,嫉妒心重。

然后我妄语两舌。平时和人交往爱八卦,管不住嘴巴。真的是把福气都漏掉了,造光了。自以为聪明,经常说谎话。对我曾经伤害过的人,我深深地愧疚。

我还有傲慢心。遇到能力不如自己的,条件不如自己的,有贡高我慢心。真是目光短浅,心量狭窄。

我也有贪心。经常占公司和别人的小便宜。以为无人知晓,其实举头三尺有神灵,怎么会没人知道呢。

我很懒惰,做事爱拖拉。

我很吝啬,不喜与人分享。

这个就是我,很平凡,很丑陋,有很多缺点,很多丑陋的地方,别人外表觉得我很好,很明白事理。其实我就是这么不堪,又有什么资格得到幸福,得到有福报的人生。我曾经怨天乜有给我好的基础和条件,真是不知好歹。我现在已经不恨不怨了,我臣服于因果报应的惩罚,佛法给了我新的生命。现在真的改变了很多,而且是从内到外的改变。我只是心中有情执难放。我知道是自己把福报作没了,配不上男朋友了,他才离开我的。跟他分开之前像中了邪一样,脑子不清不楚。上天知道我最在乎什么,就用这个来惩罚我。现在我深深地忏悔,希望诸佛菩萨能接受我的忏悔。我更发愿日行一善,望诸佛菩萨帮助我,加护我,帮我改变命运。

更希望广大佛友能看到这篇文章,及早醒悟,一同修行,共成佛道。

愿以此功德回向给法界所有有情众生,愿他们都能找到殊胜伴侣,免受求不得苦,爱离别苦。

愿以此功德回向给我历代宗亲,冤亲债主。

愿愿以此功德回向法界众生,愿他们早日醒悟,共成佛道。

南无本师释迦摩尼佛

南无本师释迦摩尼佛

南无本师释迦摩尼佛

准提菩萨摩诃萨

观世音菩萨摩诃萨

地藏王菩萨摩诃萨

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户