ad6
ad3

思缘:求夫疏

[谈佛说禅悟人生] 发表时间:2024-04-14 04:04:21 作者: 阅读次数:
思缘:求夫疏

我是一个女孩子,半个多月前,我过了自己的27周岁生日。27周岁,对有的女孩子来说,已经为人妻,为人母。但是,我现在却是孤身一人。

我是属于思想上晚熟的那种女孩子,尤其是感情的事,总是不在乎。上学时,有同学喜欢我,很纯洁的喜欢,我也不知道自己当时怎么想的,说不出理由,就是不愿意。

大学里,也没有谈过一场真正的恋爱。我的性格不是非常外向的那种,那时候主动追男孩子,我真没有想过,不过直到大学要毕业了,我才觉得很欣赏一个男孩子,但毕业了,距离成了问题,就这样没有结果。

上班了,带我的师傅对我很好,比我小几个月。但当时,我知道他是有女朋友的,所以他对我比对办公室其他女孩子好一点我觉得也很正常:我是他徒弟,接触多啊!我不知道他什么时候分手了,向我表白了,以开玩笑的方式。我一下子措手不及,师傅说话风趣,但尖酸刻薄,还有一点口吃,我们两家在两个省份,都离开家乡到第三个地方上班,虽然我知道他真的真的很喜欢我,但是我生不起对他的感情,我拒绝了。后来他迫于家庭的压力,和我一个很好的同事谈恋爱了,我心里很矛盾,因为我知道他的心还在我身上,后来我的同事总觉得他心不在焉,俩人分手了。再后来,这两个人都离职了。因为我是决心要回到家里这边上班的,当办公室唯一的另一个男孩子向我表白时,我也拒绝了,可能我考虑问题方式有缺陷吧,总考虑细枝末节的东西,就这样,我比计划提前半年辞职回家这边上班了。现在想想,两个人都很不错,但过去心不可得。

上班了一个月,我在网上认识了一个男孩子,我自觉自己是理性的,但还是经历了一段时间的网恋,在网上聊得很投机,在网上我也答应了他一些话。但后来我发现他很多话都是谎话,我要求分手。因为我们时间不长,没怎么见过面,我分手很坚决,他应该很恨我吧,说我说话不算话,骗了他。在此向菩萨忏悔,有的话我明知不能说,有的事明知不能做,但还是自以为是的做了,知错犯错,再次深深的忏悔。

我一直想自己婚姻怎么那么不顺利啊,自己至少也是中等往上啊,后来想想都是因果吧,前几天在学佛网上遇到一个姐姐,向菩萨一样,叫我修行,现在姐姐建议我写一份求夫疏发到网上,一次使自己修行更加精进,也希望获得各位大德的加持,如果可以的话,早日获得美好的姻缘,能够使我更加安心修行,也能以比较圆满的状况鼓励其他人学佛。

求夫疏

顶礼南无大愿地藏王菩萨:

弟子思缘,公元1984年出生。由于累生累世在感情方面不懂得爱人,导致今生爱情婚姻不顺利,至今孤身一人,让父母操心。弟子遇到佛法后,明了因果,自己造的孽,应当承受果报。弟子以真诚心在地藏王菩萨处求忏悔,求自今生以前所有的冤亲债主饶过我,我自今之前的所有善果回向给他们,求菩萨慈悲,救脱我的冤亲债主,让他们早日离苦得乐!赐给我一个幸福的姻缘,共同孝养双方父母,弘扬佛法。

希望他能满足:

1,他接触佛法后,真信佛,真修行,真学佛,相互鼓励,共建佛化家庭。

2,人老实,真诚,孝顺父母,友爱兄弟姐妹。

3,工作稳定,有上进心。

4,家庭条件和我差不多就行。

5,长相和身高能让我满意就行。

6,最好家和我家不太远,方便孝敬双方父母。

为此弟子发愿:

1,从此以后不再犯邪淫,断除身口意不净之业。

2,尽自己的努力去劝告他人别犯邪淫错。

3,坚持读诵《地藏经》,发愿500部回向给自己及所有历代祖先的冤亲债主,在一年内完成(2011.12.13--2012.12.13)。

4,尽自己力量放生,助印经书。

5,发愿做善事不间断,愿生生世世闻思修佛法。

6,愿我未来的孩子也能积德行善,为社会服务。

7,愿普天下如我一样的女子,适龄的男子都得到好的姻缘。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户