ad6
ad3

地藏经怎么修

[地藏经的入门] 发表时间:2020-03-03 09:52:54 作者: 阅读次数:

地藏经在经文中所占的位置很重要他,它对众生的影响力也非常大,所以说地藏经的修行很重要,大家只有把地藏经修好才算是圆满。但有些人是刚开始修地藏经,所以不知道地藏经怎么修才算好,那下面我们一起来来了解了解吧!

地藏经怎么修

第一是皈依。佛在《地藏经》上多次提到皈依的重要性,“若遇善知识,劝令一弹指间归依地藏菩萨,是诸众生即得解脱三恶道报。”“见地藏形像及闻名者,至心归依……是善男女等,所愿速成,永无障碍。”“但当归依瞻礼供养赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求悉皆成就。”所以说,皈依地藏菩萨是修《地藏经》的基础和前提,皈依也是一切修法的基础,皈依戒也是一切戒的基础。

第二是发菩提心。我们从《地藏经》上看到,地藏菩萨在因地多次发大愿,都是围绕度一切众生这条根本愿,这是一切菩萨成佛的必由之路,释迦世尊多次举例地藏菩萨发菩提心,是教导我等未得度众生要依地藏行,发菩提心,最终才能“证涅槃乐”。所以,没有菩提心,则无论如何修《地藏经》,都不是圆满的大乘法,与地藏菩萨行止不相应。

地藏经怎么修

在修地藏经时,大家要重视这两点,这样能帮大家把地藏经修的更好。当大家把地藏经修好后,就可以通过地藏经求富贵,求好运等,还能知道地藏经当中所讲的道理以及意义。

地藏经怎么修

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户