ad6
ad3

地藏经念还是抄好

[地藏经的入门] 发表时间:2020-03-03 09:36:20 作者: 阅读次数:

《地藏经》是非常不错的经文,在所有的经文当中也是比较经典的。我们修持《地藏经》不论是抄写也好,读诵也罢都是很好的,在修持方式上没有好坏之分,有区别的只是修持《地藏经》全文 的人的心。所以《地藏经》念诵或者抄写都是很好的。

地藏经念还是抄好

地藏经念还是抄好

在末法时期,宣传净土宗法门的人很多,说念佛法门最清净、最方便。如果只靠念佛或抄经或开悟就能成就,那么释迦佛陀说的八万四千法门拿来干什么?佛说的戒律拿来干什么?为什么要我们修十善、四无量心、忍辱等等,还要我们守戒律?而且六度万行还要广修?出家比丘、比丘尼要受戒、持戒?时时刻刻都要我们修正自我的行为?难道释迦佛陀、观音菩萨等十方诸佛不慈悲吗?愿意看我们受苦吗?不——佛陀是大慈大悲、无私利他的无上正等正觉,无时无刻不慈悲众生!佛菩萨知道众生需要这些法才能转换因果、积累善业的功德、推迟恶果的成熟,因为众生无始以来的无明业力:黑业、白业、不黑不白的业力随时都在缠着你!一上座的时间不是昏沉就是睡眠、要么就散乱、东想西想!会乱的!更何况临命终时,四大分解,八苦交加,一口气上不来的时间,你保证自己能够一心不乱的念佛号吗?你会心慌!自己就可以压住嘴巴鼻子不出气试试几分钟,看看能不能一心不乱嘛!?念佛是建立在——修行、守戒、大慈大悲、仁慈、不犯戒、忠厚等基础上的。要从因果入手,不种下成就解脱的因,连世间上的好人都称不上,法也是不正宗的、没有完整的修法方法,是不可能结成佛的果的!行必须修好,法也必须修好;而且法的起用是在行的基础上的!

地藏经念还是抄好

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户