ad6
ad3

忏悔我犯下的三种罪业

[佛教因果定律] 发表时间:2024-04-25 04:07:57 作者: 阅读次数:
忏悔我犯下的三种罪业

宣化上人说:“善欲人知不是真善,恶怕人知必是大恶。”普贤菩萨教我们忏悔业障,诚心忏悔、后不复造,方是真忏悔。看到很多师兄在许多论坛上发露忏悔自己的罪业,很受鼓舞。经过反复思量,今天终于鼓起勇气,决心把自己的罪业写出来,真诚希望各位有缘人不要犯我这样的错误。作为一个地道的凡夫,杀盗淫妄酒我或多或少都犯有。而在今天,我要特别忏悔自己今世所犯的三大罪业:一、邪淫;二、意恶;三、毒誓。

一、邪淫

说起邪淫,我的历史可就久长了,那还要从我大约七八岁时说起【大约1984年前后】。我有一次到我堂妹家玩,大人们在打麻将,我和几个堂妹在房间里玩,其中一个堂妹把门反锁上了,然后她躺在床上让我用那东西碰她的私处。其实那时自己根本不知道这是干什么,那时的农村电视机很少,这些东西堂妹是怎么懂的,我不知道。只觉得好玩,从此一发不可收拾,有时还主动去找堂妹们玩那个。虽然后来为了“跃农门”【我是农村人,读书是跳出农村到城里生活的一个重要途径】,一门心思读书去了,但一有空就会回想那种感觉,此时的我根本不知道什么是邪淫,更别说把这个没人知道的意淫和邪淫联系起来了。大约读初二时,随着年龄的增大,生理逐步成熟,想那事太多了,自然下体灼热难受,我本来睡觉就喜欢趴着,下体难受时趴着觉得很舒服,在床上挤压那玩意儿,手淫不知不觉就无师自通了,当然,那时不知道这是手淫。从此以后,我的意淫开始象脱了缰的野马,难以掌控。意淫的对象很多,有同学同事、有同村长辈、有影视明星、有打过一两次交道稍有姿色的人、甚至坐公交车看见漂亮的女性都想入非非。大学时,在同学的引导下,看过黄片;工作时,有一回同事讲荤段子,我终于顶不住多年的手淫,决定去亲自体验一下所谓的性快感,找了一次发廊妹【并不是没有喜欢自己的异性,而是自己因为不肯伤害“良家女子”,所以才去找发廊妹的!】。后来,染上了非淋菌性尿道炎,想了很多办法花了很多冤枉钱吃了很多药受了很多罪担了很多心才把它治愈。意淫的最高峰时期是老婆怀孕后期,由于得不到性满足,常常浑身不自在,经常躲在暗处手淫,有时上班期间,趁家里没人,专门跑回家手淫。人迷惑时就是这样的可悲可叹!

再说说我的果报吧!和许多忏悔邪淫的师兄说的一样,诸事不顺,总觉得老天事事跟自己过不去一样。要说起这些不顺心的事,没有半天时间讲不完。我就拣主要的说说。《华严经》云:“邪淫之罪,能令众生堕三恶道,若生人中,得二种果报:一者妻不贞良,二者得不如意眷属。”淫人之妻女,妻女被人淫。当我同现在的老婆谈恋爱时,即发现她早就失去了贞操,但想到自己也不是什么好东西,就原谅了她,还是跟她走到了一起。婚后,我们生了一个女儿,现在也快八岁了,虽然尚未成年,但我常见她喜欢叉开两条腿坐,没有女孩应有的羞涩。我常用女儿像爸来安慰自己,因为我的坐姿也不雅观嘛!或许是我的身教所致。可还有就是,她常常不自觉用手去摸自己的下体,这让我这个做父亲的很愧疚,按佛法开示,女儿如此也一定是她过去生业力所致,但毕竟是我在老婆怀孕期间由于邪念太多感召来的呀,所以想来也是自作自受。

在此,我还要一并忏悔的是我老婆堕过三次胎,我真诚地向我堕掉的阴灵孩子们忏悔:亲爱的孩子,那时你们的爸爸还没有学佛,不懂得堕胎就是杀人。其实你们如果还跟着我们,你们就会知道,你们的爸爸没有重男轻女的思想,如果要有这种思想,你们现在的妹妹就不会出生了!我之所以堕掉你们,是因为你们的母亲吃了避孕药,我怕生出畸形的孩子来。那样,你们活着,我们都会很痛苦!我根本不知道,这或许是你们等了很多劫才有的做人因缘。我真诚的企求你们能原谅你们无知的父母,也希望你们能随父一同修行,不要障碍我的修行。我愿将我今生修行的所有功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,往生净土。亲爱的孩子,你们知道,爸爸是个有责任心的男人,爸爸言必信、行必果,一定会尽力帮你们脱离苦海。爸爸学佛就是修菩萨道,佛菩萨是一定会慈悲度人的,再次希望你们不要障碍我的修行,好吗?你们也找个地方好好修行吧!如果你们有什么需要,可以托梦告诉我,我一定尽力满足你们的要求!

再说说现在吧!学佛后,我开始认识到宇宙人生的真相,懂得了邪淫的可怕。现如今,邪念不敢说完全断除但也已经很少了,就是夫妻正淫也开始慢慢放下了。人身难得,佛法难闻,我不想再错过今生机缘了,学佛提倡解行并进,我是解的多、行的少,这几天,我已经开始加工用行了。感恩佛菩萨!感恩三宝!感恩净空老法师!

二、意恶

看见人家拉的大便,我相信所有的人都会感到很恶心的。

我就亲眼看到多次有人在厕所上留言咒骂那些不冲厕所的人。可偏偏有些人上完厕所就是不冲粪便,或者到处拉!我每次看到那些恶心的东西,总是愤愤不已。次数多了,恨劲儿也特别大。我开始是在心里骂,后来就设想一个拉大便人的形象,设想这个形象把那些没有冲掉的粪便统统吃掉,设想我拉的大便也统统让他吃掉。就是这样,每次遇到粪便我都这样在心里恶心人,由于那时不懂因果,我觉得这样才解恨。久而久之,我的心理就不正常了,那些让人恶心的粪便在我眼前总是挥之不去,虽然现在没有再在心里恶心人,但许多年前的恶心场面仍然在我心里浮现,让我痛苦不已。每次一看见那些污物,其他的那些就会闪现,虽然我再没有设想一个拉大便人的形象去吃大便,但有时会跑出我自己的形象,我曾经把这种状况当现世报!读《地藏经》时,我知道一个地狱叫粪尿地狱,我的心里总是惶恐不安,自己来生是否会下这个地狱?学佛听经时,我很痛苦的是有时会闪现一些污物出来,当然这绝非我的真实意念,可是我不能掌控。我宁愿那些东西恶心自己,我也不会恶心佛菩萨呀。佛菩萨都是那么慈悲,我们要再对这些大慈大悲的圣人不敬那就太不应该了,可我又控制不了自己的心念,悔恨时我抽过自己耳光,设想别人用脚踢自己屁股,但还是不管用。虽然这些年少了很多这些不善的东西,但还没有净尽无余。如今,弟子真的知道错了,虽然别人不冲厕所不对,但弟子实不该如此恶心人,祈愿三宝加持,怜悯我一片向善之心,加持弟子,化去此等恶业,令弟子修行之路顺顺利利,无有障碍!

三、毒誓

《梁皇宝忏》里讲了阎罗王的因缘果报。经云:阎罗王一念之恶便总狱事,自身受苦亦不可论。阎罗大王昔为毗沙国王,与维阤(tuó)始王共战兵力不如,因立誓愿:愿我后生为地狱主治此罪人。十八大臣及百万众皆悉同愿。毗沙王者,今阎罗王是。十八大臣,今十八狱主是。百万之众,今牛头阿旁等是。而此官属悉隶北方毗沙门天王。长阿含经云:阎罗大王所住之处在阎浮提南金刚山内,王宫纵广六千由旬。地狱经云:住地狱间,宫城纵广三万里,铜铁所成。昼夜三时,有大铜镬(huò 大锅)满中烊(yáng熔化)铜自然在前,有大狱卒卧王热铁床上,铁钩擘(bò 分开;剖裂)口烊铜灌之,从咽彻下无不焦烂。彼诸大臣亦复如是。

当我看到阎罗王的因缘果报时,不禁想起自己过去发的一个毒誓。前面讲了,我的家乡在农村,读书时很艰苦,特别是夏天,天气热,蚊子多,家里条件不好,蚊帐都是打补丁的。有了破洞就用粘胶粘上,后来上大学时自己花十几元钱买了一床蚊帐带回老家,由于帐孔太大,挡不住蚊子,加之白天干农活,晚上累得不得了,天气又炎热,还受到蚊子不断的骚扰,各位师兄,你们想想我的心情会怎样?用巴掌打杀,用灭蚊片猛薰,不知杀死了多少只蚊子!可蚊子依然成群结队密密麻麻的!我记得那时自己发了一个毒誓:希望自己来生变个神通广大的癞蛤蟆,吃尽天下蚊虫,让所有人不再受蚊虫的困扰!你看,那时的我多愚痴,大有和蚊子同归于尽的想法。

看到阎罗王因为一个毒誓而受报累劫,自己不禁担忧会不会真的变大蛤蟆?今天在此一并发露出来,至诚忏悔,祈请三宝加持,助弟子消此罪业!

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔!

南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户