ad6
ad3

念佛避免交通事故,佛号真殊胜

[悟性时光] 发表时间:2024-04-15 04:04:24 作者: 阅读次数:
念佛避免交通事故,佛号真殊胜

一直想把这件事写出来,但是总是没机会,今晚想起来了,决定把它写出来。虽然,这件事过了很久,但是我仍然清楚地记得,这事绝对是真人真事,希望能让各位师兄更加精进念佛。

2010年9月14号下午5点26分44秒,之所以我对这个时间记得很准确,是因为我刚从农业银行的ATM取款机汇钱回来,还打印了回执单,里面有日期。那时,我汇完钱之后就骑着电动车离开,于是就往回家的方向开去,大概过了两分钟,我路过一个市场,这是一个挺繁华的小市场,但是却是占道经营,把好好地一条公路给弄得交通总是堵塞,再加上这个时间是买菜的时间,所以交通肯定会堵塞。然而,我坚信自己的电动摩托车技术很好,所以依旧快速前进,然而就在这条熙熙攘攘的路上,我却差点出交通意外。我是沿着公路中间的花圃前进的,在我前面是一辆小轿车,在慢慢开着。刚开始,这辆小轿车离我还有很大的距离。但是我车速很快,我们的距离越来越小,我一直断定这辆车会一直朝前开的,然而,就在我快追上的时候,它突然间向左边的花圃空缺开过去,大家试想一下,我是沿着道路中间的花圃开着,它又在我前面,而且向左打转,我的车速很快,我无法向右绕过小轿车,因为我们的距离太近了,唯一的做法是跟着这辆小轿车向左打转,我向左打转,我摩托车的前轮能顺利地转过去,但是我非常肯定我的摩托车的后轮一定很撞上小轿车或者跟小轿车会有很大的摩擦,那个时候我也很害怕,很紧张,这时我想起了念佛,就在我以为肯定会撞上小轿车的千钧一发之际,那一秒钟的时间,我的脑袋里发起求助信号——“阿弥陀佛”,那一秒钟不能允许我多想,只有一个念头阿弥陀佛来救我,真是太不可思议了!阿弥陀佛真的是太慈悲了!我真的能够顺利地转过弯来,没有跟小轿车撞在一起,真的是很不可思议,眼看就要撞上了,居然能够化险为夷,我完全相信是阿弥陀佛救了我,真是非常感谢阿弥陀佛!!!阿弥陀佛的圣号真是太殊胜了。所以各位同修啊,我们要常常念阿弥陀佛,开车更要念阿弥陀佛,常常念佛,你在关键时刻才更容易想起念佛。所以同修们,既然佛号有如此殊胜功德,我们遇到这么殊胜的净土法门,就不要迷迷糊糊地错过,我们应该更加精进地念佛,才不枉这一生遇到了净土法门。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛……

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

愿尽虚空遍法界众生离苦得乐,业障消除,早成佛道!

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户