ad6
ad3

悟昭:持诵《金刚经》获新生,对身外之物的欲望大减

[金玉良言] 发表时间:2024-04-15 04:03:18 作者: 阅读次数:
悟昭:持诵《金刚经》获新生,对身外之物的欲望大减

还是从今年的四月七日晚说起吧,那个晚上我无意看到朋友圈里有人发了《心经》,引发了强烈的兴趣和好奇。我一边上网查看《心经》的相关解释,一边很快的就背出来了。随后我又记起平日里常听人说到的《金刚经》,刚好我家先生不久前从寺院里请回来一本《金刚般若波罗蜜经》,我不知道这是不是就是《金刚经》,于是连名字都要上网确认。在此之前,我不知道佛教有哪些经典,也很少去看佛学的相关书籍。家里供着观音菩萨,我也没有上过香,没有叩拜过。都是先生在供养着观音菩萨。有时还觉得他干嘛啰啰嗦嗦的拘于这些形式,那时我只是觉得我好好做人就好了。就是这样的我,从接触了《心经》开始,到拿起《金刚经》,我的生命出现了波澜壮阔的神奇。

我随后在微信找《金刚经》的公众平台,在四月二十七日晚关注了“每日背诵金刚经”,又加入了“每日背诵金刚经”共修Q群,加了清沛师兄,师兄把我拉进了微信五群。我于当晚第一次把《金刚经》完整读诵完,应该是只读了正文部分。从那天算起,45天后的今天,我把殊胜经典《金刚经》背下来了!在这期间,我要正常工作和生活,在这期间,我背了几百部《心经》,读了六部《地藏经》,看了《释迦牟尼佛传记》,上网和在微信公众平台看了不少善知识。记得当时清沛师兄鼓励我要背出来时,我一边答应着,一边又怀怀疑疑的想,我得要到什么时候才能背得出啊,觉得那是不可能的事。当时清沛师兄给了我一个期限,鼓励我到第四轮共修前背下来。清沛师兄,我今天提前交作业来了!感恩您!

也许各位会说,背出了《心经》和《金刚经》,读了几部《地藏经》,看了一些善知识并不代表什么。是的,在浩瀚的佛知识海洋里,我学习到的东西如沙粒,如尘埃。可是于我而言,确是我生命中的神奇!在这短短的两个月里,曾经极少烧香拜佛的我,内心无比庄严的皈依了佛法僧三宝,有了师父。师父给我起法名为悟昭,为觉醒、思考、光明之义。现在的我,每天礼佛,每天忏悔,每天诵经。我有烦恼时会想起《金刚经》里说的:凡所有相,皆是虚妄。我对衣服,首饰,食物等身外之物的欲望大幅度下降。我对生死有了前所未有的理解。我生气时会让自己很快意识到并且调整过来。我看得惯了以前接受不了的人和事。在这期间,不知是内心生起的是喜悦,是庄严,还是悲壮,我很容易动容。忏悔时会动容,参拜时会动容,诵:诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依,我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成时会动容,在南华寺六祖大殿参拜时我莫名的流泪。

生命在继续,生活在继续,修行在继续。我不知道生命中是否还会出现什么更让我荡气回肠,悲喜交集。

我只祈愿师父垂爱我,菩萨护持我,让我在菩提路上恒久不退转!

悟昭于2016年6月13日凌晨

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户