ad6
ad3

超度为什么要写阳上人的名字

[佛学基本知识] 发表时间:2023-03-07 09:26:46 作者: 阅读次数:
超度为什么要写阳上人的名字

与大家说说在超度法事中为什么需要写阳上人的名字其中的原因

其一:需要用阳上人的名义进行做法,所谓出师有名,这法事的发愿人是谁,便是填写其阳上人的名字。

其二:超度法事是阴阳两利之法事,对阴界亲人的亡灵或者中阴界的堕胎婴灵而言,有阳上人的名义去进行超度帮助,他们才会知道。从而超度的阴德回向也能回向到阳上人名下。

其三:超度法事中用阳上人的名字是代表阳上人的名义去进行超度与自己有血缘的,与自己有关系的,这样才会更加精确而不会出现遗漏情况,像堕胎的婴灵超度,因为孩子没有出生,所以只能用阳上人的名义去超度名下的婴灵孩子,这样才能帮助到孩子们,也代表自己的心意传递给孩子。

很多缘主来询问师傅关于超度的具体事宜,以及超度的意义。在这里,师傅就把超度做一个详细的解释,希望能为各位缘主解答困惑。

一、为什么要给故去的家人、婴灵超度

我们阳人与去世的家人、婴灵是阴阳两隔,普通人看不到亡灵,但不代表他们不存在。

我们生活的世界是一个多维空间,我们人类所能感知的空间仅仅是三维的,亡灵与神佛是在更高维度空间的存在。故去的家人在我们身边大多没有恶意,只是因为因果业力的阻碍与折磨,无法在去世后的七七四十九天之内去投胎往生。亡灵一般会游荡在在家人身边,希望得到家人的帮助,得以超度往生。

由于亡灵对我们的磁场能量的干扰会导致命运的偏移。亡灵属于阴性物质,他们即使没有恶意,但是对我们阳人的人体磁场会有很大的干扰,会导致事业不顺、财运不济、生病久治不愈、婚姻不和等。要想为故去的亲人解脱痛苦,同时又摆脱低迷的运势,除了为亡灵超度,别无他法。

二、关于超度

1、道教的超度

道教超度就是通过法师自己内在的内炼,连接祖师(太乙救苦天尊)或者道教神仙,把还沉沦在阴间的亡魂或者还滞留在人间的亡魂救拔出来,然后通过神仙接引,令亡魂转世投生。

道教超度有一套完整的科仪,大概可以分为:招摄、破狱、开度、炼度等几大部分,具体的又因为宗派传承、地域区分的原由不尽相同。

道教是我国的本土宗教,就好比一个国家的司法行政部门。道教所有的法事都需要有相关权限的法师上表疏文,拿到许可令之后方可执行。对于超度来说,法师需要向太乙救苦天尊上奏超度表文,予以批准之后,在法事当场,由神灵引渡亡灵去投胎往生。法师在法事当场也会诵念经咒,为亡灵消去一部分恶业,同时神灵会根据每个亡灵的因果业力、福报修为,引渡他去相应的道教五道轮回中的一道。这整个过程,都是请神灵执行的,绝对的公平公正,快速。

2、佛教的超度

佛教讲普度众生,是以慈悲的佛法教化六道众生。

佛教就好比一个国家的教育部门,靠的是有德行的法师引经据典,用佛法来消除众生的怨念、业力,度化众生。佛教的超度是通过大德高僧诵念经文回向给亡灵,试图让亡灵在佛法的教化下,放下心中的仇怨、消除累生累世的身口意所带来的业力,从而以一个较为“纯净”的灵体,摆脱鬼道甚至是地狱道的束缚,投胎往生到六道轮回中的其他几道。

有些缘主看到这里不禁会想:“原来超度就是念念经啊!那我自己念不是一样的?”这个想法本质上没有错,但是同样的经文,不同的人诵持,其效果却有着天差地别。

举个例子,一个亡灵的业力和怨气总和是一万,一个普通人念一遍《往生咒》或《大悲咒》的效果值是0.1,那么他要念念十万次《往生咒》或《大悲咒》并回向给这个亡灵,才能让他的业力和怨气值清零,从而不受束缚,去投胎往生;

一个初学佛法几年的小和尚念一遍经文的效果值可能是1,那么念一万次,也能超度这个亡灵;

一个有着几十年修为的大德高僧可能念个十遍八遍的就能超度了。

由此可见佛教的超度是一个漫长的过程,除非是修为极高的法师针对单独的亡灵执行超度法事,否则根本无法一次性超度成功,更不用说那些大型法会了:几百亡灵共聚一堂,身上带的怨气和业力也会互相影响,这不是超度,更像是施粥喂食,赈济灾民。

如您因工作或生活繁忙,不能亲临道场,而又想做这份心意弥补自己的堕胎孩子,我们为您提供正规道场法事进行超度回向你的孩子,愿名下的所有堕胎婴灵能往生净土或早日投胎转世,并不再受被杀害之苦。

末:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度。

关于超度相关事宜欢迎联系师傅(师兄)一起交流探讨,为你答疑解惑。+V信:1302469191

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户