ad6
ad3

这是所有佛教徒最有效的美容方法

[入门开示] 发表时间:2019-06-14 13:36:46 作者: 阅读次数:

  供佛也好,布施也好,我们大乘佛子行持一切善法时,一定要有出世间的念头——是为了自利利他,为了脱离轮回苦海,为了成佛!这样我们可以越来越庄严,不管是男生相也好,女生相也好,都会让你生得庄严,获得尊重。这种庄严不只是相貌好,更有内心的庄严,这是来自三宝加持的庄严啊!看到别人做了功德、有了福报,我们都要高高兴兴去随喜,除了随喜世间拥有的财富、权力等有漏的福报,更要随喜出世间的一切财富,多多发愿早日脱离轮回苦海!

  任何时候,只要多发善念善愿,多做利益众生的事情,很快你就会变成大家眼中最美的人。就算整了容,如果心里都是贪嗔痴慢疑,去恶口伤人、挑拨离间……别人看你,会越来越象妖魔鬼怪。一般情况下,第一眼看人,都会看顺眼还是不顺眼;而第二眼看人,就要看内心美不美了,没人总想盯着你的脸看。我们内心的善良和慈悲非常重要。

\

  当我们学佛以后,心境会随之改变,不再像刺猬那样把刺指向别人,周围就会凝聚很多善良和气的人;行走在菩提道上,就会越来越像菩萨,越来越人见人爱。所以,多花一点时间在改变自心上面,相由心生。皈依后,可以用佛法洗心,这是所有佛教徒最标准、最有效的美容方法。

  藏族人喜欢刷白塔,祈愿父母健康长寿,祈愿亲人脱离病灾,都去刷白塔,能力更大的就去造佛塔。藏族人还喜欢给佛像贴金、换衣服。藏区佛像上的金子都是贴了又贴,我们小时候看到拉萨大昭寺的释迦牟尼佛等身像,微笑比蒙娜丽莎好看多了,现在因为大家都富有了,都去贴金,佛祖就这样在人们的虔诚和祈愿中越来越“富态”,无论如何,刷金贴金的福报一定是很大的,并且一定会成熟,结出善果。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户