ad6
ad3

听楞严咒时的感应

[楞严咒开示] 发表时间:2020-01-30 19:55:05 作者: 阅读次数:

  听楞严咒能够帮助我们增强对心境的修行,使我们在面对任何的困境时都能快速的恢复信心,而且通过听楞严咒也能够为我们排除心中的忧虑和烦躁,使我们的内心更加的平静,并且听楞严咒还可以帮助我们远离一切的妖魔鬼怪,同时还要知道听楞严咒的好处。那么听楞严咒时的感应是什么呢?

听楞严咒时的感应

  听楞严咒时的感应

听楞严咒时的感应

  许多师兄师姊或会为《楞严咒》太长,而打煺堂鼓,实是可惜。其实一刚开始持咒时,或须二十分钟,但熟悉后,疾而不急,以清净心持咒,也只是五分钟而已。若仍觉快得急躁不安,可慢慢念,专注,不打妄想,一个字一个字清清楚楚、明明白白地念,最多也是十分钟而已,有时还会觉得意犹未尽。本身因业障深重,智能浅薄,国中时,便受淫心炽盛而深受其苦,每遇淫心现前,便须用意志力及种种方法来抑制,但效果有限,没想到持咒才两个月,困扰二十年的习气就因此立即绝迹,没有任何勉强;这种情形就如同没有吸烟的念头时,何须学习使用种种戒烟方法,挣扎抗拒吸烟的诱惑,这种清净心的感觉真是清凉自在。难怪世尊要苦口婆心,教导若有宿习不能灭除,以致不易严持四种清净明诲时(断心淫、断杀生、断偷盗、断大妄语),就应一心持诵《楞严咒》。

听楞严咒时的感应

  如今,在车子里,最喜欢听的音乐,就是法界印经会流通的《楞严咒》唱诵带,庄严、流畅、令人平静自在、心旷神怡。《涅盘经.二十七卷》云「首楞严叁昧者,有五种名。一者首楞严叁昧,二者般若波罗蜜,叁者金刚叁昧,四者师子吼叁昧,五者佛性,随其所作,处处得名。」所以若我们以诚心,专注地持诵《楞严咒》,何愁不能早日证得楞严大定,明心见性,见性成佛呢?毕竟我们该总持不忘被尊称为「咒中之王」的《楞严咒》,精进修行,不辜负「人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身」,也不辜负上人的一番殷勤教诲及倒驾慈航的悲愿了。

  通过以上的讲述我们可以知道听楞严咒时的感应,其实听楞严咒的作用还有很多,比如说通过听楞严咒能够让我们的心灵得到安抚,使我们心中的浮躁和不安得到化解,而且听楞严咒的功德利益还有很多。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户