ad6
ad3

背楞严咒的感应

[楞严咒开示] 发表时间:2020-02-02 20:05:02 作者: 阅读次数:

  背诵楞严咒能够为我们增强定力和意志,使我们在遭遇任何困境时都能快速的解决而不受情绪的影响,而且通过背诵楞严咒也能够为我们增加智慧和福报,使我们的灾难和疾苦得到消减,并且背诵楞严咒还可以帮助我们消减罪业。那么背楞严咒的感应是什么呢?

  背楞严咒的感应

背楞严咒的感应

  半年前我开始发心背楞严咒,也在朋友圈鼓励大家一起背。有个顾客的丈夫(那时候还没结婚)是一名年轻的医生,很长一段时间工作非常不顺,找了高人说他因为往昔造作邪淫恶业,被上天削减福禄,这件事让他非常羞愧和震撼,因为期间高人还说了一些根本不为人知的隐私和细节。当时他的女友,我的老顾客。天天看我发佛法一些东西,就问我怎么办才好。因为老顾客对佛法不排斥,于是我随口一说可以让你男友念楞严咒。老实讲刚开始我对她男友没有抱任何希望。毕竟对于从未接触过佛法的人来说,念楞严咒太崩溃了。没想到他男友可能宿世善根发芽吧,对楞严咒信心特别大,竟然主动加我为好友,很详细严谨的问了我一些楞严咒的问题,我看他似乎有些用心。就邮了本楞严咒给他,鼓励他好好念诵。因为当时他在单位评职称,工作的非常疲惫。每天早上都在和起床做斗争,所以姑且叫他起床哥吧。有些师兄觉得自己工作太忙,几乎没时间念咒。而我们的起床哥当时也是如此。医院有多忙大家是懂的,更何况起床哥还是主治医生。那起床哥是怎么做呢?放弃吗?这时候,我们起床哥做了个伟大的决定:缩短睡眠时间,每天凌晨五点起来背楞严咒!

  觉都不够睡的人要早起背咒,还没有宗教信仰,怎么可能做得到!更何况一个几乎没有任何佛法基础的人呢,没想到从那以后,起床哥就真的以超人的意志力,每天五点起床背咒。而且工作之余抄了好多小条躲在医院角落念咒。人啊,最可贵就是坚持,起床哥这一坚持就是几个月,不管多难,多辛苦,没有退转。期间也发生了大大小小神奇的感应,让起床哥对佛法心服口服。甚至他和老顾客结婚蜜月,也选择了佛教圣地九华山。而下面这件事,让他这个接受十几年科学教育的大学生真正三观粉碎。有天老顾客在家看电影,起床哥去客厅拿东西,无意间一抬头,竟然清楚的看!到!没错,就是看到一位非常威严的出家众,拿着金刚杵,站在他老婆身后守护他家,起床哥哪见过这个架势,吓得他大脑一片空白,逃回卧室,过了很久才缓过来。发生这件事后,现在老顾客也开始天天楞严咒,她和我说,自从夫妻俩开始念楞严咒,职称进展越来越顺利,收入大幅增加,家里越来越好,生活也越来越滋润,短短几个月,发生了天翻地覆的变化。而几个月前,顾客还在为丈夫停滞不前的事业而痛苦,房贷车贷压的喘不过气,甚至差点分手。可能有人问起床哥是不是眼花了?这里面有个不为人知的细节,金刚杵。楞严咒护法的法器之一,就是金刚杵,所以起床哥看到的,的的确确是护法。我也是今天请教了恩师大觉师兄才知道。当然我们不可以执着护法相,然而这件事,也许护法故意为之?总之大大增加起床哥对佛法的信心。大觉师兄说,正因为起床哥内心一片真诚,所以虽然每天念的不算非常多,还是和楞严咒感应道交。末法时代,邪师说法如恒河沙,楞严经+楞严咒,是佛陀留给我们的瑰宝。它承载着十方诸佛菩萨对我们众生的殷切期盼和关怀。我们千万不要入宝山而空手归。我们不要怕自己曾经做过任何错事,因为每个人你我都曾犯错。你我都可以是起床哥,只要一念忏悔,念念向善,念念向佛,就一定能得到佛菩萨的加持,消灾增福。匆匆写下这段真实的故事。随喜我的老顾客和起床哥这对楞严夫妻。期盼更多的朋友正信佛法,背诵楞严咒。在世福慧具足,出世往生净土。

背楞严咒的感应

  通过以上的讲述我们可以知道背楞严咒的感应,其实背诵楞严咒的好处还可有很多,而且通过背诵楞严咒也可以帮助我们破除烦恼和化解忧愁,使我们的内心更加的清净,同时还要知道背楞严咒的方法。以上如有不正确之处请多多包涵。

背楞严咒的感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户