ad6
ad3

观无量寿佛经上品上生

[观无量寿经问答] 发表时间:2020-05-23 13:07:51 作者: 阅读次数:

很多人都是知道观无量寿经的,这是很殊胜的。而且现在很多的法师也是讲解开示过观无量寿佛经的,观无量寿佛经详细的注解,是善导大师所著的《观经四帖疏》。其中指出“发三种心,具三种行”,就可以上品上生。

观无量寿佛经上品上生

文章其中最重要的意义即「发菩提心」。净宗常说「三心圆发」,所谓「三心」即「至诚心、深心、回向发愿心」。此三心发得圆满就是无上菩提心。

净土宗最根本的经典,是三经一论,「论」是天亲菩萨造的,「经」是佛说的,当然以经为最根本的依据。三经中以《无量寿经》最重要,因其对西方极乐世界介绍得最圆满最周详,可以称之为「净土概论」。

《观无量寿佛经》是《无量寿经》的补充,内容说明西方净土的理论与修行方法,如观想念佛、观像念佛与持名念佛。我们所修的执持名号也是出在《观经》。

另外他又详细说明西方世界九品因果,所以理论方法因果,《观经》中说得非常详细。《佛说阿弥陀经》分量最少,过去修净土受持读诵者甚多,其中主要是劝相信、劝发愿、劝念佛求生净土。所以莲池、蕅益两位大师判此经均用「信愿行」为净土三资粮。

观无量寿佛经上品上生

今天介绍的是《观经》九品往生的一章,也是九品因果。善导大师判作散善。善分定善、散善,「定善」是专持一句名号,目的在得一心不乱。「散善」是修集功德,属于助行。正助双修有密切关系。

《观无量寿佛经》(梵文Amitāyurdhyāna-sūtra):净土宗五经之一。

本经是释尊在摩羯陀国王舍城东北方耆阇崛山(别名灵鹫山),于千二百五十人之声闻众和三万二千菩萨众之前,以王舍城所发生的宫廷事变为起因而述说的经典。

观无量寿佛经上品上生

上面就是关于观无量寿佛经上品上生的讲解了。现在很多的法师是开示过观无量寿经的,我们最好是坚持每天都去念诵修行,而且我们也是可以推荐别人修行的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户