ad6
ad3

奇迹

[海云继梦] 发表时间:2019-06-05 09:39:17 作者: 阅读次数:

  奇迹

  所谓奇迹乃是一种不可思议的现象,此「不可思议的现象」的定义又随每个人的见识而有不同;然在一切大脑的逻辑与思辨的范围之外者,皆可称之为不可思议的现象,或称为「奇迹」,是为一般所公认的定义。

  其实,构成奇迹式的人生有三项因素:

  一、至高无上的人生定位。

  二、坚持不变、勇往直前、排除万难。

  三、积累德行,功到自然成,众生之福也!

  如今大华严寺在佛教中所创造的奇迹并非是今年的成就,而是所有华严行者共同游心法界三十年,共同秉承五百年华藏工程,为人类找寻新时代的思惟与新时代的生命改造工程,其中所作的努力与坚持所得的成果也!

  此中,我们所遭遇的挫折、试误、失败、打击、毁谤、鄙视、嘲笑,乃至分化,这其中毫无援助,不只菩提道上的无助、菩萨道上的无奈与痛苦,多少眼泪、多少误会、多少心血白白流逝!唯有在深夜里,默默的对佛陀诉说:慈悲的慈父啊!……

  这是我们最终的依靠,是谓究竟依! 其余的,我们只有开动无畏的坦克,继续往前冲!…… 多少的同伴离去、多少的是非缠绕、多少的困顿与迷茫,谁来为我们解惑? 唯有

  慈悲的佛陀、唯有

  永恒的华严、唯有

  心性纯洁的同修们、唯有

  弥满法界的历代祖师们,唯有

  这真实的三宝垂慈加被,使得我们度过重重障碍。……

  多少的阻挠就是多少的德行累积!

  这就是我们相互勉励与安慰的管道啊!

  如今普光纪元十年九月难廿一日,贤首宗传承落到了大华严寺头上来,其中且更有贤首兼慈恩宗的传承,大家正纳闷何故再兼慈恩宗耶!三个月后的西天传承「大乘瑜伽行法」又掉到了大华严寺的头上。……

  此两顶宝冠,一者代表中观论派的传承,一者代表瑜伽行派的传承。

  此大乘的两大系统,竟在千余年后汇聚到我们一家人的头上来,怎么不是奇迹呢?! 我们一伙人到处受人排挤与默摈..... 是故,一心依教示:唯有 修行弘法利众生,是名真报如来恩。

  这是我们的行事准则,如是默默静静的向前航行…… 三十年的岁月,半甲子的光阴,铸造了今日的成果!皆非我们心中之所企求,何敢奢望此一殊荣,何不异于乞子获宝冠!基于此,我们将更坚持我们的定位,由隐而显的积极肩负起大乘佛法的历史使命,庶不负三宝与西天东土历代祖师之加持,望我华严弟子,贤宗子孙,以此为荣,以此为奋斗的目标!

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户