ad6
ad3

念药师佛消除无法忍受的剧痛

[为人处世] 发表时间:2024-04-17 04:03:22 作者: 阅读次数:
念药师佛消除无法忍受的剧痛

我在1994年12月16日,离开广东抵达四川,进入崇山峻岭的偏僻乡下,雾气弥漫不见天日,在山中泥泞路穿梭,险象环生。几天走访台籍员工家中,我更勤于念佛,连随行同事及司机都很自然跟着念“药师琉璃光如来”,几次车轮打滑,在百米长的山路直冲下坡,都逢凶化吉。

在大陆穷乡僻壤中,很多人没有信仰,更不知佛法妙义,使我深深感念这些与世隔绝的众生,他们如果心中有药师佛,必定能脱离贫穷困苦。愿我以后更有能力弘扬药师佛法门。

几天来,在颠簸中度过,12月24日一早到达武汉,看那一望无际的平原,紧张心情松懈下来,认为平安了,要好好玩一天,在轻松心境中,念佛忘了。

一早到归元寺参观,因大殿正在整修,没入内礼佛,只随喜供养,住持师父赐一串佛珠,然后到处观光。

下午来到武昌起义纪念馆,当要入馆参观时,感觉一股说不出的寒气直迫我身,有点受不了,脚一跨入门槛,手中那串佛珠突然断了串线。

捡起佛珠,随行同事议论为何如此?谈论中一路参观下来,当参观到一间摆放“首先遇难三义士”相片旁边时,那砍头惨死的相片映入眼中,我顿时全身打个哆嗦、起疙瘩。开始身心不舒服。黄鹤楼之旅也没上去,立即回饭店。

先到理发室洗头,当时肚子有如敲打般震痛。洗好头赶回房间,全身直冒冷汗,想吐也吐不出。请饭店医师来听诊,也无法为我下药,只好吃随身携带的成药,也无法减轻巨痛,几个小时的折磨,是我一生中从来没有受过的病痛,后来我痛的体力不支,人也休克昏过去了。隐隐约约听到旁边同事催促我念 药师琉璃光如来圣号,在昏昏沉沉中心灵一开,好象打了一针强心剂,虽然不能开口回答同事,但心里即在默念佛号。

念着念着,好象一片柔和的青色光着,遍照我的全身,躺在床上的我,全身感觉缓和舒服极了,不知不觉中沉睡。当醒来时已是凌晨二点多,病痛消失得无影无踪,精神也恢复了。

佛法无边,佛力不可思议,佛恩浩大使我没齿难忘。这次病苦给我的教训体会不少:

1.人生无常,随时都有变化,要珍惜身体健康时,好好信受奉行佛陀教育,造福人群。

2.我们众生心中有佛念,药师佛大愿海中就有我们,药师佛很自然护念我们,佛光普照,随时拔苦。

3.逆境险境中要念佛,顺境中也勿忘佛念,更重要的是不只求佛,还要学药师佛十二大愿精神来帮助一切众生。

《药师经》说道:佛向阿难说人身难得,于三宝中信敬尊重亦难可得,闻世尊药师琉璃光如来名号,复难于是。

我真庆幸,得了人身又能遇到药师法门。我学佛的因缘不可思议,只听闻慈济录音带《药师琉璃光如来本愿功德经》讲解,从那以后,对佛教完全改变观念。

原来佛陀精神是人格教育,佛法就在日常生活中。尤其是药师如来为了苦难众生,行菩萨道时所发十二微妙上愿,对我初学佛之人正知正见的启发,真是感恩不尽!

回台湾后,在大甲慈济联络处请回一卷南无药师琉璃光如来录音带,回去学习称名念佛,感觉念得很顺口,一口气一口气的念,很快的使我心平气和。

现在,我还常常回想1994年12月24日,我亲浴于药师佛伟大护念的怀抱中,药师佛为我解除无法忍受的剧痛。

感恩药师琉璃光如来!

感恩本师释迦牟尼佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户