ad6
ad3

我与法土法门法师及净土法门的殊胜因缘

[佛教传播与发展] 发表时间:2024-04-13 04:06:10 作者: 阅读次数:
我与法土法门法师及净土法门的殊胜因缘


我是一个刚刚学佛不到两个月的在家居士,可我的感觉好像与净土法门久违了几世,像一个迷失了家的孩子终于可以找到回家的路了,所以常常为这种奇特的感觉而泪流满面,甚至念佛时或是听老法师讲经或是看到讲某某居士往生的事例我都会泪流满面.....我想一定是阿弥陀佛他老人家在家声声呼唤:孩子快回来吧!!!

我学佛的殊胜因缘:我的家乡在哈尔滨,可我现在生活在珠海。已经五、六年没有回过老家,于今年7月18日回家探亲。我见了我从小一起长大的好友玲玲(她学佛十几年吃长素),她跟我说她在佛前跪求阿弥陀佛度化我学佛,她告诉我不要吃肉了,六道众生平等,你今天吃它半斤,将来还它八两。她送我几张碟和生命起源书籍。而我的妈妈念佛也有差不多二十年,以前我只是孝顺妈妈,她学我也不反对,只是想诸恶莫做就好了,却从没有发心想念佛。

也许真是缘份到了,这次回家妈妈给我放(名称删除,学佛网编辑)的片子,我幡然醒悟:原来世上的灾难是这样造成的!我也从那一天认识了老法师。我慨叹:原来学佛的人有这么高的智慧啊!妈妈家学佛的碟子很多,本想有好多朋友想会会,却没了这份情执,我一股恼地连看了几天光碟,老法师讲经的、刘素云老师(刘老师家离我妈妈家很近)的,新加坡弘法大会的诸多碟子,我如痴如醉地看个没完没了。说来也怪,本来想回到家了,好好享受一下妈妈、爸爸的美食,却没有了吃肉食的胃口。因为女儿考上了澳门大学,亲戚们都等着我们请客,因已经答应请客了,只好硬着头皮办了酒席,但我们坚持一个原则不买活的肉食。就是这样一个聚会我都没吃一口肉,我想要干咱就来真格的,不要过度期!

八月五号我带着一堆光碟和佛经返回珠海,安排了一下店里的生意,每天在店里放碟子看,于八月中旬开始了早晚课念佛,又有机缘在八月二十三号参加了澳门功德林组织的100多人每月一次的放生活动,在放生的时候净闻师傅领大家给放生的鱼儿诵经念佛,那个场面让我好感动,念佛的时候我一直在流泪,我不知道是不是我哪生哪劫也做过鱼儿?净空法师说的好,念佛的声音触动了我的善根!

我真的好后悔为什么没早些年跟妈妈一起学佛,多造了多少罪孽啊,我在佛前发露忏悔啊!我求佛加被勇猛精进,早日修成正果,往生西方极乐世界!我好有信心,有一天我跟女儿(基本上她每周回来一次)说,妈妈可能用不了几年就会去西方极乐世界,到时你要好好照顾自己,不管遇到什么不测,你心里保持清醒,念阿弥陀佛就会化解灾难!过后我想怎么你自己就这么有把握?是的,老法师说的好,生为人身、生在中国、接触佛法、净土法门,多么殊胜的缘啊,再不好好珍惜,你还待何时?所以我信、我真干!

我们三口之家和乐融融,夫妻感情很好,我想我不仅要自已真干,也要让老公女儿接受法化,把他们变成法眷属,走的时候不就了无牵挂了吗?起初,我老公还不想那么早要皈依佛门,他说还不到时候,一是他信巴哈依教,二是放不下父母。那我就慢慢来,我首先给他们看《吃错食物的灾祸》,他们不在的时候我就看老法师讲经,他们在的时候就给他们看传统文化、看《名称删除》的光碟,一点点薰,现在老公已经愿看老法师讲经了,一开始他听不进去。现在我们一家三口已全部吃素了,连葱、蒜都不沾边了。我问女儿为什么吃素,她说一是为了健康,二是为了环保,她补充说最主要是为了环保!我说有没有考虑六道众生平等,她说这一点还感悟不深。不过,说实话这也让我好感动了, 一个十八的孩子能为了人类的环保而吃素,也是一大慈悲心啊!

老公看我那么虔诚精进,他有点担心地说你不能往生的太早, 我说你放心吧,至于公婆问题,我跟他说我们春节回老家把他们接来养老送终,我说最大的孝莫过于法供养,我要让阿弥陀佛先把两位老人接走,我再走。他听后非常开心 !我们也发心今年回湖北他的老家过春节(因为老公二十几年没有在老家过过春节,去年我们就定于2012年回去过春节},给家里所有的亲属看传统文化光碟、讲弟子规(老公,前几天出差包里还带着弟子规,他说要在路上背)讲经说法,善巧方便度众生。

我和老公将于10月15日(农历九月十九观音菩萨诞辰日)去澳门功德林接受释戒晟住持给我们授三皈,女儿说她陪我们去,你看我有多殊胜的缘啊!还有我在店里(窗帘布艺)听经善巧方便结了几个法缘,我们也根据不同的人发传统文化、佛经的光碟,尽我们所能去度化每一个众生,让他们早一天接受佛法,他们就能早一天离苦得乐!我想这些都是佛加持的缘故。

我再说说我学佛后的一些感应:也许是人到中年了,我的更年期已经出现了,没学佛之前总是不开心,总是莫名的烦恼,总想发脾气,身体很差,经常半夜醒来,坐着掉眼泪,身体难受的愈睡愈累,要让先生给按摩一会才能再睡,而且我有严重的胃病,经常前后心痛得直不起腰来,我念佛以后我也有两天早晨出现这样的情况,我就对冤亲债主开示,结果在念到第二圈时(108颗念珠)时疼痛就减轻了,念到最后(十几圈)就完全不痛了。从此以后再没痛过。以前总感觉睡不醒,醒后又是昏昏沉沉,现在我每天差不多就六个小时的睡眠,感觉还不错。因为现在,我基本上早晚跟着净空法师网站做早晚课(早6:30-8:30,晚8:45-10:30)也能应付得了,心很平静好像没有心一样,而且生意一直不错。

再者戒杀问题,不光是不吃问题,还有像蚊子、蟑螂、老鼠等也不能去杀,我学净空老和尚对它们进行开示,取得了意想不到的效果。以前,洗手间每天早晨都能看到蟑螂,我非常怕,每次都要老公先进去处理一下我才可以敢进,学佛后我教老公对它们进行开示,结果现在再也看不到了;还有一天在我店里进了一只老鼠,我在洗手间冲凉时它从洗衣机底下跑到厨房,吓得我直出冷汗,不过我还是硬着头皮对它真诚地进行开示,希望它远离我的住所。我的厨房有很多粮食,结果它一点也没动,后来就再没看见过。至诚感通!相信佛的教诲!

能有我的今天,我感恩我的父母,感恩佛祖、感恩阿弥陀佛,感恩我的好友,感恩净空老和尚,感恩陈大惠老师、感恩刘素云老师、感恩胡小林老师、感恩钟茂森老师(我从这些老师身上学到了很多东西,让我进步很快)、感恩我的公婆、感恩我的先生、感恩我的女儿...感恩我生命中的每一个人!!!

顶礼叩拜!!!叩拜!!!再叩拜!!!


ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户