ad6
ad3

色与戒

[谈佛说禅悟人生] 发表时间:2023-08-01 04:06:36 作者: 阅读次数:

  一直没有交男朋友,也不真的想结婚,向来会欣赏异性,但总不会生起男女欲望,所以一直没有色戒和戒色与否的困扰和疑问。可是自2005年年底开始,莫名其妙地,开始对陌生男子有了猛烈到难以控制的男女欲望,于是忍不住地开始了长期断断续续的手淫。  在此并非贬低或排斥男女情欲,只是这”清”了四十年的我,中年竟情不自禁”花”了起来,著实让我不知所措,但事情临到头上,躲也没得躲,好歹也皈依佛法多年,总得拼它一拼,否则这关过不了,还提别的吗?之后好几位朋友会看紫微斗数的,都说我有情劫,犯烂桃花,甚至说至少有十年之久。

天哪!十年那么久,哪能这样呢?我可是处女座,这真是个大震憾!初时还好,后来还真是愈来愈招架不住,在劫真是难逃!业力之猛由不得人,我这才真的领教了,再也不敢轻视别人好色和自命清高了!  初时还觉得有幸略尝恋爱滋味,但真还都是短暂的一朵朵烂桃花,原先倒不在意,还有点乐在心里。后来渐觉不对,查查佛法开示,既非夫妇正淫,那就是邪淫了,从此心中开始不安,可是又觉得一味压抑早晚爆炸。就在疑悔之间摇摆不定,始终找不到解决之道,又不敢和任何人明说,别人也没法真帮上忙。真正决心想要对治时,不只因佛说是邪淫,还因为情况已经失去控制,真是进入”受是苦”的地步了,又同时发现到一切从自心起,可是却被业力占了上风,不能自己做主,这时只能求助于全知佛陀所传的佛法了!  前一阵子,想到<<楞严经>>的<<楞严咒>>专治魔障,抱著试一试的心,努力坚持地硬是把这么长的<<楞严咒>>给念过一遍。本来常常睡前和半夜都会”忍不住”,当晚入睡倒是没事,想想有时候确是会比较”不想”,所以并不把安然入睡和念咒联想到一块。比较奇妙的是,早晨睡醒前似梦非梦地,看见自己口中满满地跑出许多似蛆的小虫,然后就醒了,此意象给我的感觉非常明显,我自己都觉詑异。依某种解梦说法,这是业障消除的表征,至此,我才觉得<<楞严咒>>真的很厉害。但因为咒太长,我没有再去念它,但因此而对<<楞严经>>生出兴趣,所以连续多日,每天研读一部份,同时特别去找和”淫欲”二字有关的经文,想找到佛陀对此的更多说明。  之后,觉得不足,又上网查大藏经中和”淫欲”有关的经文,并边看边转存到家用电脑里来。心想佛陀无所不知,一切平等,”淫欲”也是众生各种邪行之一,以平等心去看待,把羞耻、害怕的想法搁置不管,把问题追根究底去了解比较实际,否则如何自救?应是由于对佛和佛经的信心和三宝的加持,渐渐地,真的也就逐渐摆脱了”淫欲”的纠缠,现已能理性且自然地处理它,不再被它处理了。终于,在哪里跌倒,从哪里爬起来了。  今日偶然见某网页谈戒淫文章,看了大德们忠肯实在的披露和赞扬,这才发觉我这长达两年多的”淫欲”病,因著念<<楞严咒>>的机缘,在短短的一个月不到的时间里,自然地治好了,顺道地也让我明白了”淫欲”是怎么回事。因为我是个懒散的人,信心又不那么大,所以不能如大德们迅速地消业,但是如我这样,也能依著<<楞严经>>和<<楞严咒>>而转变,<<楞严经>>和<<楞严咒>>真是对治”邪淫”的殊胜法门啊!真希望它能广为众生受用,尤其是今日这样淫欲横流的时代。真愿众生都能早日蒙佛度化,早日解决所有无明和烦恼,早日觉悟本来佛!感恩释迦牟尼佛和宣扬及护持佛法的一切佛、菩萨、护法等圣众,乃一切宣扬及护持佛法的众生!愿人们不枉今生,依于佛法而解脱烦恼、身心自在、离苦得乐,自度度人!愿一切众生早日离于一切苦,得到一切乐,早日成佛!  感谢勇于自曝其短劝诫于人的大德们!感恩!愿能藉此贴文略尽棉薄之力,于可敬的人们有丝丝的利益。若真有,愿这利益回向一切有情离于邪淫及一切烦恼,去除一切无明而成就佛果!愿<<楞严经>>和一切佛法永远长存世间直至轮回空尽!阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户