ad6
ad3

火影:学会仙人模式要多久?自来也十年,六道仙人半天,他:五秒

[谈佛说禅悟人生] 发表时间:2023-11-02 04:04:27 作者: 阅读次数:
火影:学会仙人模式要多久?自来也十年,六道仙人半天,他:五秒

秋名山上行人稀,

头昏眼花血糖低。

身娇体弱易推倒,

带带我吧老司机。

仙人模式是火影里的外挂模式,学会仙人模式的忍者,能够充分使用自然能量,凝聚仙术查克拉,使用出威力超强的忍术、体术、幻术。整部火影下来,成功修炼出仙人模式的人并不多,因为仙人模式的学习难度极大,以妙木山的仙人模式为例,修炼失败的人将会石化变成青蛙,而其它的仙人模式当然也存在一定的风险。既然仙人模式难以修炼,那么要学会仙人模式要多久呢?

自来也:十年

自来也是最早给火影迷展示仙人模式的忍者,而关于他的仙人模式修炼过程,仅出现在他的回忆里。

少年时期的自来也,因为没有签订通灵契约就发动通灵之术,误打误撞进入了妙木山,在妙木山里,自来也跟随深作仙人修炼,其中就包括了仙人模式。

自来也的仙人模式修炼过程很漫长,因为他偶尔要回到木叶村执行任务,断断续续修炼了大概十几二十年,直到他长大后才真正学会仙人模式。而且,自来也的仙人模式并不算完美,仙人脸谱有一部分还需要自己用手来画,天赋并不算高。

鸣人:半个月

自来也潜入雨隐村调查晓组织首领的情报,结果与佩恩六道遭遇,死在了佩恩六道手上。自来也战死后,鸣人被深作仙人带到了妙木山修炼仙人模式,后来佩恩攻打木叶,鸣人及时赶到,带着妙木山的通灵兽,以仙人模式迎战佩恩六道,几经波折终于击败了佩恩六道,并且用嘴遁击败长门,保护了木叶。

从自来也战死再到佩恩攻打木叶,大概只是过了半个月的时间,也就是说,鸣人只花了半个月的时间修炼仙人模式,而且他的仙人模式比起自来也的更为完美,身上没有蛤蟆化的特征,修炼速度远远超过了自来也。

药师兜:半年

药师兜是火影里最让人惊艳的忍者,前期他只是大蛇丸身边的仆人,实力并不算强,但后期却成为了终极BOSS之一,联手带土发动第四次忍界大战。后期的药师兜,不但吸收了大蛇丸的禁术成果,还移植了音忍五人众、鹰小队成员的细胞能力,修炼出龙地洞仙人模式,成为了实力远超影级的强者。

我们都知道,大蛇丸死后,药师兜才开始走上模仿大蛇丸的道路,修炼龙地洞仙人模式,而从大蛇丸被佐助击败,再到第四次忍界大战爆发,时间大概只过了半年。也就是说,药师兜最多也就花了半年时间修炼仙人模式,虽然修炼速度不算快,但如果从实力以及完美程度来看,药师兜的仙人模式都可以说是达到了极致。

六道仙人:半天

年轻时期的六道仙人,从大蛤蟆仙人口中得知了神树的秘密,为了拯救世界,击败辉夜,他跟随大蛤蟆仙人来到了妙木山,希望学习仙人模式,获得战胜母亲辉夜的力量。大概因为六道仙人是辉夜的儿子,所以他天生就拥有极高的天赋才能,仅仅用了半天时间就学会了如何使用自然能量,就连大蛤蟆仙人都赞叹他的仙人模式修炼速度。

斑爷:五秒

第四次忍界大战时,斑爷被外道轮回天生之术彻底复活,重新获得了双轮回眼,获得了超越生前的全盛实力。为了成为十尾人柱力,发动无限月读,斑爷依照六道仙人石板上的箴言,让千手一族与宇智波一族两股力量融合,利用黑棒封锁了柱间的行动,然后对柱间下手,吸收柱间的仙人之力。

吸收了柱间的仙人之力后,斑爷相当于获得了仙人模式,整个过程也就只有五秒,后来斑爷还说,仙人之力也没有想象中那么难驾驭,对他来说也不过如此。严格来说,斑爷只是吸收仙人模式并且将它驾驭,不能算学习,但如果单纯从他掌握仙人模式花费的时间来看,恐怕忍界里没人能够比得上他了。

各位火影迷,你们还知道其他忍者修炼仙人模式用了多长的时间吗?不妨评论留言,喜欢的请点赞收藏走一波哦!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户