ad6
ad3

法华经中那些深奥的句子

[谈佛说禅悟人生] 发表时间:2023-11-22 04:07:01 作者: 阅读次数:
法华经中那些深奥的句子

《妙法莲华经》简称《法华经》,是佛陀晚年所传的法。是以最玄妙的法门,让人以最快的速度成佛。同时,它也是诸多佛经里文字翻译得最为优美出色的佛经之一。有人说开悟的《楞严经》,成佛的《法华经》。可见人们对《法华经》有多么的推崇。今天,云来就和大家分享一下《法华经》中那些美妙的句子。

眉间光明,照于东方。万八千土,皆如金色。

佛的神通,是万般自在的神通。因自在故,令所学者,亦生出想要自在的愿望。于是,众生们沿着佛陀所说的教法,在这无边的苦海,匍匐而行。忽有一日,佛以瑞相神通,放大光明。那一刻,十方世界所有的众生,都于无边苦处,得到暂时的喘息。

我们时常赞颂佛的神通,又不知具体所指。而佛的诸般神通中,就有“佛光普照”。佛光普照之下,一切众生皆可得暂时的解脱,无有痛苦。众生得了佛的诸般好处,又无法报答,只好称念佛的功德,以解心念。

诸法寂灭相,不可以言宣。是法不可示,言辞相寂灭。

佛法的广大,并非用人间的话语可以清楚解释。人间的话语固定不变,而佛法就会随着事物的变动而显示不同的结果。于是佛说“一切法,无有定法”。我们只有在这些不定法中,寻找与我们不断的遇到的事,进行着更改自己的行为。以达到修行的目的。

很多人时常研究佛法,却不去具体的修行。只因为佛法随着事物的变化,有不同的示现。又有许多的说出的言辞,亦会随着时间、事物的变化,而变得不可理解。所以,我们理解佛法,需要追溯它的来源。更要知道当时的时代环境。

三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。

生活的世间,时刻被欲望侵袭。我们在其中挣扎,似乎永无终尽。很多时候,想要的,得不到。不想要的,却总跟随着人。生命在这里一次一次的出世,又一次一次的幻灭。于幻灭中,发现我们在世间得到的,又尽数失去。于是我们又会想起佛陀所说的“万般带不走,唯有业随身”。

修行,就是要稳固自己的心,不能让那些“想”去左右我们的行为。更不能随意的让自己被那些错误的想法所带动。只有心不活在苦中,那么,我们始终都似乎安宁清净的。那个时候,或许离佛讲的“明心见性”就不远了。

我为法王,于法自在。安隐众生,故现于世。

佛陀在他的世界里,说法为王。因为他有慈悲,愿以他的力量,救度一切有情众生。又因看到一切众生,无法脱离颠倒,为了让他们成就无上菩提,时时出现在他们的面前,说法普度。

所以我们修行,就是要让自己的心坚定下来。不被外物所扰。纵然有人说得天花乱坠,我们只需认定了自己的修法,那些外道,终会如云烟散去。到了那个时候我们再看佛法,就会变得有所不同。

我于过去劫,为求大法故。虽作世国王,不贪五欲乐。

佛陀为了普度众生,在过去无数劫,作万般苦行。

即使为国王,亦不会贪求享乐。亦不会因为众生的执迷,而生出嗔心。他广大的慈悲,从未有过改变。

修行,本就是一件困难的事。不必因为一时的得失,就要断绝修行的心念。必定要学佛陀般,吃万般苦,虽有无上福报,仍然不去贪求享乐。

深达罪福相,遍照于十方。微妙净法身,具相三十二。

众多苦与乐,众多善与恶,我们必须选择好的行之,摒弃那些不好的行为。所以,我们不断的研读佛法,让我们的行为更趋向佛道。

修行,就是要明白善与恶,好与坏,净与不净。然后才能在行事中做出一个清晰的判断。不至于在困难来临时,让我们手足无措。

《法华经》是一本成佛的经,此经最为深奥难懂。特别是当中龙王女以女身听闻佛法后,立即成佛。这件事,在历史上一直被人认为是最殊胜,最不可思议的事件。知道了佛经中的许多故事,也能让我们的心更加的坚定,在修行中,不至于迷失了方向。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户