ad6
ad3

放生后我的生活变化

[放生心得] 发表时间:2019-06-26 09:16:04 作者: 阅读次数:
  放生后我的生活变化
 
  放生真的不可思议。
 
  我出生在一个农村贫困的家庭,父母只生我一女,因生活所迫,他们每日捕鱼,大的卖了以作家用,小的就杀了炖汤喝。在我六岁的时候,父亲因为工作的原因断了一只大拇指(业障现前),从此再也不能用手摸鱼了。正如地藏经上所讲,若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。从上初中起,我就与父母经常分离,直至从扬州远嫁到上海,虽然不是非常远,但由于已成家的原因,一年也只能去探望父母一两次,而父母因为各种原因不能来上海!然而这样的果报还没有结束,按照因果来说,一个家庭的成员都有共业存在。在儿子7岁时,2004年的秋天失去了父亲,这时的骨肉再也没有机会团聚了。看着年迈多病的父母和年幼的儿子,我心如刀割,但却不知何去何从!后来,2005年初,在帮老公做超度的佛事中遇见了指引我学佛的善知识,渐渐懂得了因果,俗话说,屋漏偏逢连夜雨,我于2006年得了非常严重的妇科病,我杀生业障现前了,到医院看专家门诊,凌晨3点就起来去排队,大把的药吃下肚,病总是反反复复不能痊愈,那时真是连死的心都有,可是不敢死啊,明白这时如果放弃了人身,就只有去地狱了。后来蒙佛菩萨慈悲怜悯,于2008年三月我开始按照山西小院六部曲来修行,每日念诵地藏经,拜88尊佛108忏,行善,吃素,念佛,陆续开始放生,并把所有的功德都回向给我累生累世的远亲债主和和列代宗亲(父母,公婆,丈夫,妻子,孩子都是我们的冤亲债主),随着修行时间的推移,我越来越觉得只有靠自己的愿力和佛菩萨的加持力才能化解这累生累世的杀业。记得印光大师说过,放生既是还债,真是不虚言啊!
 
  先说说我家庭关系的转变吧:因为我是外地嫁到上海的,人又比较笨,做不好家务,所以公婆瞧不起我。我也经常背着所有的人偷偷的哭泣,怕老公知道无法处理,怕父母知道伤心难受。自从我放生后,公婆对我越来越好,对我的唠叨抱怨也越来越少,看我上班很辛苦,把儿子的生活也安排的妥妥当当(接他下课,买衣服,洗衣服,吃点心,辅导功课等),特别值得一提的是他们虽然不信佛,但却因为我吃全素,每天都为我烧两个素菜,一个素汤,婆婆为了保证我的营养,甚至在一盘蔬菜里会放上近十种蔬菜(上海人称炒素)。我从内心里感恩佛陀,感恩两位老人对我的照顾和爱护。
 
  我从小因为是独生子,虽然家里穷,但父母和奶奶从不让我做事,所以养成我的坏脾气,对父母说话总是很大声,后来我的果报也来了,儿子对我也是大声说话,而且每当这时我的嗔心还特别重,真所谓火烧功德林啊。我曾无数次后悔过,想对父母不再大声说话,对儿子不再发火,但都无济于事。自从放生后,渐渐的我对爸妈可以做到柔声细语了,做任何事也能体谅他们的苦心了;对儿子的嗔心也得到了缓解,认识到我为什么有嗔心呢,那是我对他还有所求,那就是贪!这时很多师兄也对我做了很多的批评和开导!让我们母子的关系得到了很大的改善。真是感恩佛陀啊,,本来我认为我的嗔心可能永远也对治不了了,但放生让我身边有了那么多的善知识,他们都在不断地帮助我,指引我,让我一步步的重回菩提大道!阿弥陀佛!
 
  我身边的同事关系也越来越好,与我一起上班的同事见我每天去放生,就主动承担起值班的任务,让我好早点去放生。并且说,如果我有佛事活动的话,她随时都可以替我值班,我真是特别感谢,她虽不信佛,但确时时帮着我在菩提道上迈出每一步!感恩佛陀!
 
  再说说缠绕我三年多的病吧,虽然我诵经,拜忏,念佛,行善,但这病终究没有彻底好,每个月都会犯,特别是累了以后,这种情况一直到今年三月份,自从我天天放生后,虽然每天要骑2个小时的自行车(因为要去好几个菜场),人也一下子瘦了下来,但我的病却在不知不觉中好了,精神一天比一天好!以前病怏怏的模样一扫而光,真是法喜充满啊!由此更加坚定了我放生的决心!
 
  印光大师云,放生有十大功德:
 
\

>   (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。
 
  (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。
 
  (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。
 
  (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。
 
  (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。
 
  (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。
 
  (七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。
 
  (八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。
 
  (九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。
 
  (十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户