ad6
ad3

经常放生的好处

[放生心得] 发表时间:2019-06-26 09:16:31 作者: 阅读次数:
  经常放生的好处
 
  “知幻即离,离幻即觉,不假方便,亦无次第。”
 
  昨天六点,出门去放生,看到某摊主已经杀了三只塘角鱼,肚皮里都有子。我定睛一看,今天所有的塘角鱼都是大肚皮妈妈,都有子。我都买下来。这时我想起某伟大上师的一声悲吼:“不要再杀生了。”现在我也好想这么悲吼一声,震撼一下市场中麻木的买家和摊主。
 
  再一看,自己买的塘角鱼里,有一只全身纯金色的,大肚皮塘角鱼妈妈。我把她带回家,养了几个小时以后,还是决定放掉的好。
 
  当年,佛出世的时候,世间人寿命100年,可佛仅仅在世80年就涅盘,剩余20年的寿命福报用来给末法的修行比丘,佛是住于真心的,所以这20年的福分不可限量。比丘以外,佛还考虑到了末法的大众,佛命令“不动尊者宾头卢颇罗堕”久住世间,应末世供。宾头卢颇罗堕是罗汉,福田第一,他经常应化,给大众供养的机会,你放生的时候,他会化身为一些鱼类,让你放掉,积累无比殊胜的大福田。有时候是普通的鱼,有时候是金色的,非同寻常的鱼,让人看到就欢喜,则功德更胜。我曾经放过金色泥鳅,金色鲤鱼无数,但是金色塘角鱼和金色黄鳝就仅仅几次而已。
 
  我没有什么修行,我和淫念战斗了三年还是失败,我根本无法控制对自己客户的欺骗念头,我没有信心断绝妄语。但是我头可断,决不杀生。
 
  “赞施问戒定”,就是说你布施以后,或者听到别人布施,要赞叹,同时考虑,这样的殊胜布施是否让你减少了贪心,增加了持戒的决心和能力。放生这样的殊胜布施,大家一定要知道,一定是不能求其他,只能求往生极乐世界的。万善同归极乐世界。
 
  如果你经常放生,回向往生极乐世界,那么有一天你会发现,你愿生极乐世界的心很强,你清静了,你求身边的福分如同探囊取物,信心十足,仅仅想一下就可以了,很快成为现实。而你若仅仅放生求财富,那么你求财富和世间福分不很自在,不是绝对自信。
 
  放生后晚上读了一遍《地藏经》,梦里梦到赚了40万元。次日,突然在盘中改变了操作计划,临时操作了急涨几倍的认沽权证,0.54元买进101万股,次日0.68就卖出了,卖出后涨到0.95,我计算了一下,如果真的在0.95卖出,正好给客户赚40万元,可惜我没有那么大的胆子留到0.95,《地藏经》不可思议到了极点,我拜《地藏经》以来奇事不断,感应此起彼伏,都非常有意义,并且清静的梦一个接着一个。我对老婆说:“《地藏经》我无比赞叹,每当读到最后一品:“地藏地藏,汝之神力不可思议,汝之智慧不可思议;汝之辩才不可思议。那里,我都情不自禁的放声而念。
 
  地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分。
 
  三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩。
 
  明珠照彻天堂路,金锡震开地狱门。
 
  类劫姻亲蒙接引,九莲台畔礼慈尊。
 
  我两三年的修行,其效果是加速度的,开始很慢,越通达越快,效果越明显。对于佛法升起极大信心。佛菩萨就在我身边。 在家修行容易懒惰,我在家修行的朋友没有几个精进的,很遗憾。最好是赚点钱,来道场精进修行三年,彻底改变自己。
 
  我每天可以在起床的时候感觉到自己当天的业障和运气,如果在业障现前的时候,就会比较昏沉,不能观照自己纷飞的妄想,做事情就小心抉择 。如果清静,运气好的时候,就会比较智慧,心比较清静。这些不需要算命,我多次发现自己的命运随时在改变。一念善,命运就在转动了。
 
  经常看我文章的朋友,对于佛法有一点基础的朋友,这里告诉你们一个方法,可以马上断除所有恶习的方法,当你的恶念出现的时候,你要及早发现,然后你看着这个恶念,你一看他,他马上消失。你的头脑一片空灵。 这是观照。 有个师兄,某天想赌博,马上就要拿钱出门了,这真是赌瘾来了。这个时候,他想起师父说的:“不能跟着恶念走,要看着他。” 他这就是觉悟到这是恶念了,发现了,于是师兄想,先看一看他吧。一看,恶念不知不觉就消散掉了,“恶念来的时候就来了,不理他,恶念走的时候,你想留都留不住他”。 师兄几次这样观恶念以后,有一次,恶念走了以后,一片光越来越强的出现了。原来如此。佛就在恶念后面。
 
  无论是网络游戏,手淫,吸毒,赌博,嫖这些东西,最初都是一个恶念,你跟着他走了,你就输了。轻松的看着他来,看着他走,原来一切行为的根源最早在那一念,

\

而那一念是没有根的,是软弱无能的。世俗书本上太多告诉我们:“这些恶习难以克制”。这是长他人志气,灭本性威风。本性一照,恶念如云般飘散,你再找回他都找不到。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户