ad6
ad3

放生龟回头

[放生心得] 发表时间:2019-06-26 09:16:19 作者: 阅读次数:
  放生龟回头
 
  昨天,我在路上遇到一个买龟人,我看着那些挣扎

\

的乌龟,我忽然想起劝善放生的书里面曾经教导人们:放生应该是我们义不容辞的,放生不要选定日子或什么种类和大小,假如在路遇被杀害或售卖的也应该立即发慈悲众生的心,尽自己的力量去救他们。
 
  于是我就买下勒3个象碗那么大的乌龟,很高兴地到河边去放生了。
 
  途中,可能因为他们太兴奋了,总在那里闹啊,动来动去,过马路的时候,两次都掉在马路中间,太危险了。
 
  我马上就训他们了:“不要命了,这样多危险啊,还闹!”
 
  他们对我眨眨眼,还在很调皮地动来动去。
 
  我在想,这么闹了,跟我念佛吧。于是,我就对乌龟说:“孩子们,听我念阿弥陀佛,好吗,安静哦”还眨眨眼。
 
  呵呵,其实他们就都很乖很有灵性的小动物了,我一念佛,他们就安静下来,可是一停念佛号,又在那里挣扎了。一对他们念佛,又很安分守己了。看来阿弥陀佛对众生慈悲,有着很不可思议的力量。
 
  到河边了,我为他们念心经和往生咒和3皈依以后,他们就归心似箭了,刚刚把网剪了个洞,他们就拼命冲出来。毕竟是重获自由啊,无论是人还是那些很卑微的众生,都渴望有一个真正的归宿和真正的自由,众生的心情我此刻就无比强烈地感受到了。
 
  可是,他们脱网以后,好象就又不愿意走了,停在那里,于是,我就推他们下水,“回家去!”前两乌龟,悠悠地游下水了,水流一直把他们往下流,他们却都把身子转过来面向我,偷偷得浮一下头看我一眼,就游走了。
 
  还有一只,他不愿意走,我推他下水,他又游回来。我以为他是不适应河水,于是又把他推下水远一些,岂料他又游回来了。
 
  我见这样就不高兴了,我就说:“怎么这么不听话,你在岸上,等下有人抓你来吃了,你就难过了。”
 
  于是,这次把他远远得抛到河水里,离岸上有好几米了,(摔疼他了)哪里知道,他又悠悠地游回来了,还爬上来,抬头张望。
 
  “可怜的小家伙啊,在想些什么,自由去啊。”我叹气,于是我上前两步,蹲下来,用手指摸摸他的头说:“走吧,你留在这里,我不放心,听话,听阿弥陀佛的话,皈依3宝,断除贪嗔痴,发菩提心,早得往生吧,快去,不要回来了”。
 
  于是我就把他丢得远远的,呵呵,小家伙一下子又游回来了。
 
  可是,他好想听懂我的话,也懂我的意思,就浮在水草从中伪装着,一直不愿意走。
 
  天黑了,我也不得不回家了,至于他们,我相信,一定能发无上菩提心,早得往生极乐国度的。
 
  同时也但愿,天下诸位菩萨善人,假如路遇杀戮或贩卖生灵的事情,都能发起无比慈悲心,救救这些卑微的众生吧,放生功德,乃诸功德的第一,不要错过了哦。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户