ad6
ad3

黄柏霖:六道轮回真实不虚,妈妈投胎做孙女

[佛教寓言故事] 发表时间:2022-07-31 14:07:32 作者: 阅读次数:
黄柏霖:六道轮回真实不虚,妈妈投胎做孙女

我今天跟一个大居士,也是我的前辈,学佛的前辈,在讲佛法,在电话中讲佛法。他就一直跟我讲说,他女儿的女儿,就是他孙女,是他妈妈来投胎的。他说,他妈妈没有到极乐世界去,也没有到天界。当时他妈妈往生的时候,受了有一段期间的病苦。当时这位大居士,我的前辈,他妈妈要往生的时候,我还跟他表达说,要不要我去助念?他说,不用,不用,我念观世音菩萨圣号就可以了。结果后来他去卜那个观音卦,他妈妈没有去极乐世界,也没有到天界。后来去卜说是不是到人间来?问观世音菩萨说是到人间来。

我就今天问他说,你怎么那么肯定说,你这个孙女是你妈妈再来的呢?他有举个证据给我去推测。他住在我们台湾宜兰,那我们台湾宜兰的罗东有个帝爷公,就是一个道教的庙。这个我知道,因为我读高中的时候,常常经过那里,这个神叫帝爷,就像台湾的三官大帝等等这些,所以祂叫做帝,我们宜兰那边称呼这个庙叫帝爷公,台语叫帝爷公,翻成国语叫帝爷公。那这个帝爷公在我们宜兰罗东很热闹的一个道路上,它对面有一个卖扁食的。扁食实际上就是馄饨,我们讲点馄饨面,会加薄薄地,它跟水饺不一样,扁食。那么那一家扁食我是常去吃过。我在读高中的时候,我常去吃那一家扁食,因为我爸爸带我去过那家庙拜拜,叫帝爷公。

他这个孙女五岁的时候,我这位前辈就跟他太太,还有他女儿,带了这个孙女回罗东老家,因为我们都是宜兰人。她到帝爷公第一句话讲说,因为他妈妈,我这位大居士的前辈,他的妈妈是帝爷公的义女。义女会就是做这个神的义女,神也会收义女这样。他们有一个组织叫义女会,所以他妈妈是义女会的成员。换句话说,他妈妈年轻的时候在这家庙常常出入。义女会就像我们说兄弟会一样。

那么五岁的时候,带她去帝爷公庙门口,她讲的第一句话,把她的爷爷吓死,就是我的这个学佛前辈吓死。她说,这个都没有改变,但是前面的房子变得比较多。是没有错,因为前面盖了很多新房子出来。我这位学佛前辈,他的妈妈年轻出入的时候,出入这家庙的时候,前面是空地,都还没有盖房子。她说,她跟她爷爷讲说,没有人跟她讲的喔,她说,前面房子变得比较多。所以这个庙前面有一点点改变,它里面没有变,就是庙里面没有变,然后那个扁食店已经搬走了,现在已经没有卖了。她说,那扁食店怎么不见了呢?

你看这个多有趣的事情,这证明什么?三世轮回、三世因果,人真的有前世啊。然后我这个学佛前辈,知道这个孙女是他妈妈再来投胎的,所以他不敢骂她、不敢打她。然后我这个前辈的爸爸现在还在,他这个小孙女就跟学佛前辈的爸爸,我们台语叫阿祖,翻成国语叫曾祖父。她就去跟她阿祖讲说,奇怪,我祖父怕我,你怎么不怕我呢?因为生前的时候,我这个学佛前辈的妈妈很怕她先生啦,所以她变成小孙女的时候,她还是,她阿祖还在,这个太祖还在,根本就不理她,这是很有趣。

当然我们没有天眼不知道,但是从这个迹象去显示,是有几分接近。

就是这里老法师讲的,老法师说,胡里胡涂的生,胡里胡涂的死。就是胡里胡涂的生,胡里胡涂的死掉,然后再来投胎。虽然又变成亲人,角色全部乱掉了,前世是妈妈,现在变孙女,这就是六道轮回的可悲。就是说你不老实念佛求生净土,轮回就有份了,为什么?不能出三界,那就是没有成就。

摘自《太上感应篇汇编》(第一百四十九集) 黄柏霖警官主讲

文字稿来源【太上感应篇共修网】

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户