ad6
ad3

悟道法师:有佛菩萨会变一个普通人来参加我们法会

[佛教寓言故事] 发表时间:2024-03-31 04:07:20 作者: 阅读次数:
悟道法师:有佛菩萨会变一个普通人来参加我们法会

在莲池大师《竹窗随笔》也讲,放焰口也是很多那种众生的,如果你没有真正那个功德给他超荐,他也会来找麻烦的,所以那个也不容易。所以过去,现在还在埔里,我们为什么做三时系念?明训老法师说,放那些焰口什么,那个我变不出东西给众生吃,他说叫我做三时系念可以,念佛求佛力加持,他说这个我有把握,那个我没把握。他不能做到三密相应。后来我们学了三时系念,这个跟我们修净宗又很相应。所以现在就普遍去推广,大家也很欢迎,大家共修也很得力。现在三时系念也不是靠我去给人家超度,我也没有能力去超度,自己度自己都度不了了,怎么去度人?

是我们大家共修,念佛的力量,回向给亡者。

因为那些焰口、那些什么水陆、那些什么忏,有一些居士,他字都看不懂,他也不会念,就那几个法师会念,去参加的家属他都不会念的,那不会念,当然他坐在那边,也就比较没有办法一起共修了。不像三时系念,大家会念,大家念得都比我好,念佛也比我恳切,这个是超度的力量。另外我们老和尚讲,我们现在做三时系念,有佛菩萨会来变人,变一个普通人来参加我们法会,他来超度。变的那个人,他不会跑到前面来的,你也看不到他,他就坐在那个旁边,你看不起他还给他骂几句,那个可能就是佛菩萨。所以我们看到那个不太顺眼的,那个可能就是佛菩萨示现,大家可别瞧不起他,法会都是他在超度的,我们只是在台上表演而已,实际超度是那个。

这个超度,过去二十几年前,我到台南南天台般若精舍看开心法师,他不会讲国语,他只会讲台语。他是学天台宗止观的,我们师父说他禅定功夫比我的得戒和尚广钦老和尚还要深。他讲这样,我就赶快跑过去了,怎么我都不知道?师父他比较内行,他看得出来。我是有眼不识泰山,他送一个南瓜这么大来,我是看他就一个老法师,又讲台语的,送到基金会来。师父说他有神通,我就跑过去,我就跑到南部去,去挂单。本来他不出名的,那师父给他一介绍,慢慢他就有一些人认识他了。他就拿一叠名片给师父,师父就给他宣传。什么被鬼附身的,什么疑难杂症,统统去找他。就拿一张名片,你去台南找开心法师,大家都去了。

我那一天去挂单,碰到两个,一个三重的年轻人,被鬼附身,叫得我听得毛骨悚然,那个讲的话听不懂,很恐怖。但是开心法师他听得懂,开心法师给他开示。他说你不要(他用台语讲),你不要骗我,你是鬼,你给我说你是天人,你是鬼,天有几层你知道吗?天人,天的世界怎么样、天人的形状怎么样,你知道吗?那个鬼被开心法师这样一问,就不敢再叫了。他说你跟这个人有缘,你没有恶意,要跟他来听经可以,但是你不要靠近他身体太近,离远一点,欢迎你来听经。开心法师都讲《般若心经》,他专讲《般若心经》。后来开示,那个就走了。后来又有一个妇人,五十几岁,说一直想要自杀,身体很不舒服,去医院检查,没病,但是就是很难受,一直想要自杀,那去请问开心法师。后来问到第二个,开心法师就跟她讲,说你这个是冤魂来讨命的,她说过去世她是你一个婢女,被你虐待,她自杀了,她要来报复。她来报复,她也要折磨到你自杀,她才心甘情愿。

认识观世音菩萨.如何如理如法诵持大悲咒 悟道法师主讲 (第三集) 2014/11/26 台湾华藏净宗学会 档名:WD21-065-0003

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户