ad6
ad3

蓝翎:礼念佛菩萨求工作疏

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-07-21 04:26:47 作者: 阅读次数:
蓝翎:礼念佛菩萨求工作疏

南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨

弟子从初中接触佛法以来已经十多年了,并且大学的时候有幸听到老法师讲经,但是学佛一直很懈怠,不努力。弟子业障深重,不孝父母,自私自利,邪淫,懒惰,贪玩,不能坚持吃素。导致年近30一无所成,工作不顺,没有男友,而且业障疾病缠身。在此弟子诚心忏悔以往造罪业,今后努力不再犯。

可能我的体质很奇怪,很多人学佛会有一些感应,或者有些人经历过一些灵异的事情,但是我好像从小到大什么奇怪的事都没有遇到过,学佛也没有感应,前一阵子施食,到现在快半个月了,什么也没有梦到,一点感应也没有,不知道自己到底有没有帮助到饿鬼道的众生?有些人第一天就梦到请别人吃饭什么的有感应了,不过今年五一假期的时候我妈妈想来大连看我,但是临时决定的,火车票已经买完了,我下班之后就用电脑刷票器一直刷,还是没有票,心里特别着急,就念大慈大悲观世音菩萨帮帮我,让我能买到票,结果这边微信刚跟我妈妈确定完具体的日期,就刷出来票了,真的特别巧,也许真的是观世音菩萨帮我买到的票吧,妈妈陪我在大连玩了三天,真的特别开心,感恩大悲观世音菩萨!

弟子第一份工作找的特别顺利,第二个面试就成了,公司是新的办公大楼,还有员工宿舍,特别漂亮华丽,虽然得到的锻炼不是很多,但也算不错,比较稳定,后来忽然开始不顺,和一个同事相处不和睦,因为自己是很包子的性格,一直觉得自己受欺负,整天都抬不起头,到后来晚上睡不着觉,心情非常抑郁,坚持不下去了,就提出离职了。 回家呆了两个月,回来之后开始找工作,也许是因为自己的确没啥能力,也许是运气不太好,找很久连一个勉强可以的都没找到,到后来实在是有些绝望了,遇到了现在这个公司,其实应该感激这份工作救了当时绝望的自己,这份工作开始的时候真的摸不到头脑,努力去学去适应,到现在有什么问题基本都能自己解决,但是其实脑袋里也经常会有离职的念头,因为对我来说这并不是一份长久的工作,几乎用不到自己的专业,工资低,没有发展,早晚都得走,只是没有一个契机,自又贪图安逸,现在好像到走的时候,但是找工作依旧不太顺利,忽然想起之前看到有师兄在学佛网站上写过求工作疏,而且成功了,我特别心动,虽说自己是个没啥感应的人,就算死马当活马医,不管什么方法都想试试。求佛菩萨加持,让弟子找到一份顺心,专业对口,有发展的工作。

弟子罪业深重,但也真心祈求佛菩萨加持,弟子能尽快找到如意的工作。

以下是我的求工作疏:

1.正命正业

2.公司正规,行业适合自己有发展空间能长期稳定发展,工作内容与自己专业相关,能够锻炼自己的专业能力。

3.双休,加班少,工资比现在高。

4.公司环境好,工作氛围好。与领导、同事相处和谐。

因为弟子业障深重,所以不管结果如何,弟子真诚发愿:

1.每天至少念佛号1000声。

2.每天坚持施食,希望更多的众生得到解脱。

3.每天读三遍心经,每周读三遍无量寿经,回向给所有苦难众生,和正在辛苦找工作的人。

4.努力持五戒,做善事,持善心。

5.每月工资的10%用于放生或其它善行。

6.若能如愿,将此经历写出来,让有缘众生能看到,改过修善,对佛法升起信心!

弟子深知业障深重、福报不足,祈求菩萨保佑我,达成心愿。从今以后弟子一定努力改过修善修福,

惭愧弟子叩首, 南无阿弥陀佛 南无大慈大悲观世音菩萨

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户