ad6
ad3

菩提甘露132:定才生智慧。定慧有力,就能够降伏冤亲债主

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-07-24 04:24:28 作者: 阅读次数:
菩提甘露132:定才生智慧。定慧有力,就能够降伏冤亲债主

菩萨智慧力故,大破魔军。则显菩萨慧力。是故经云:以定慧力,降伏魔怨。

怨就是怨家,冤亲债主我们每个人都有,我们要是还有贪瞋痴慢疑,这些冤亲债主跟魔结合成一体,造成我们严重障碍,这一生决定不准你往生,还要把你拖回六道来。

定是不为外境所动摇,慧是真正有方法解决。

我们说用慈悲,用修学功德回向给他,劝导他跟我们一起学佛、一起念佛,真信真愿,往生净土,同成佛道,这是智慧。我们是真心,不是恶意,诚心诚意劝他回头,我们一起来学习这个法门。

每个人学佛有魔障,不学佛也有魔障,现在这种现象愈来愈多。这个社会上男女老少,多少人自杀,他为什么要自杀?

凡是自杀的人,未必是真的想自杀,但是他有这个念头,有这个念头就有鬼神在旁边诱惑他。

像跳楼的,不是他真想跳楼,鬼在后面推他,跳水自杀的也是如此,后头有水鬼推他,把他拖下水。

这些是什么?

冤亲债主,过去生中你得罪他,他现在要报复,过去世没有因他不敢,因为你有护法神。

护法神看到你有冤家债主,你应该要还他,他闪避过去了。

他看到你是好人,尤其为很多众生做好事,他不忍心。不是奇耻大辱,严重的伤害,一般都不会跟你计较,若是重大的仇恨,那没办法,他不会饶你。

我们学了定慧力,降伏魔怨,我们遇到障碍、遇到困难,要有定力,要有智慧。

定生慧,心不能乱,乱了就生烦恼,定才生智慧。定慧有力,就能够降伏冤亲债主。

我们要时时刻刻有这个念头,帮助他离开恶道,以修行的功德常常回向给他,常常回向,常常念着他,没有把他们忘记,他会感恩。过去我们错了,对不起他,现在明白了,我们要回报,问题就能解决。

于是乎我们就知道,断恶修善,积功累德,多么重要,唯有断恶修善、积功累德,那个冤亲债主会饶恕你。

我们说用慈悲,用修学功德回向给他,劝导他跟我们一起学佛、一起念佛,真信真愿,往生净土,同成佛道,这是智慧。

我们是真心,不是恶意,诚心诚意劝他回头,我们一起来学习这个法门。

学佛开始对我而言最困难的是,必须要改掉自己的性格和脾气,这让我反反复复出现了很多情况,学佛的决心想多于做,由于性格使然。

一次次的认为自己还是有福气的人,可以一求再求,但很可惜,业因果报,丝毫不爽。

我才恍然大悟,原来即使我是一个有所谓的福气的人,都会在我这样无形的消耗里所减少,这是在折损自己的福报。自此,我得到了深刻的教训,要端正自己的态度,由心而发去做,不是做给菩萨看的,应该是真心做的,这样才会保得住幸福和福报,菩萨也在一次次的给我考验。

渐渐心境平和,另外也努力把握有缘出现的身边人,就这样,终于有一天,出现了,这是我无全无意料中成事的。

也许是佛菩萨为我牵引的缘分吧,过后几个月我还是没有从心里忘记过,就是因为品行好一直在我心里留下了极高的分数。

彼此感情投缘,品行好。

是支持我学佛的人,希望以后能支持我,一起共建佛化家庭。

给我身边人都留下了极高的评价和好印象。

希望天下间所有男女婚姻嫁娶姻缘不顺的朋友,能通过诚心的学佛之路,获取美满的感情婚姻,阿弥陀佛!

愿有缘人共证菩提!

更踏实和安稳,现在我才明白,什么叫做幸福。有一份自己心里要的感情婚姻,那比什么都好!

很快的,我们进行到谈婚论嫁的地步,而条件跟我当初跟菩萨所求的配偶条件一项也不差。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户