ad6
ad3

至诚忏悔

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-08-03 04:08:10 作者: 阅读次数:
至诚忏悔

很感恩我们的网站,让我有一个平台来真心至诚的忏悔,阿弥陀佛!感恩学佛网!感恩众菩萨!!!我从出生的当天就被外婆保养走了,父母为了要个男孩,外婆没忍心让父母打掉自己承担了抚养我的义务。在我朦胧记忆中最深刻的是外婆家的客厅中供奉着观音菩萨,我只记得小时候跟着外婆后面磕头,这是我外婆给了最真贵的生命。在我成长中我经历了家庭中矛盾冲突,经济纠纷,亲人的冷眼恶语,种种的人间冷暖,在我的精神境界里我相信菩萨一直在度化我帮助我,在我身边。每次遇到挫折我一个人无法承受的时候我把自己都交给了菩萨,我相信她会度化我渡过。在我十六岁那年因为外婆家的经济变故我选择回到我自己的父母那里,和父母姐妹们几乎没怎么来往过,陌生又害怕。回到了自己家我的噩梦也开始了,经历了三年在自己家的水深火热的生活,我在无助的选择下离家出走,一走就是三年,我放弃了富裕的家庭放弃了学业,即使这样我也不后悔,我不忍听到父母谩骂我外婆家的人,我不愿让父母侮辱一个干净的我,不愿生活在父母讨厌姐弟兄妹排斥的冰冷冷的家,干不完的活,挨不完的骂和侮辱,我发誓就是要饭也不会他们这个拥有百万的家,我不会偷拿一分他们的钱,渴望自由的心不畏惧任何逃离了精神枷锁之地。在家三年我出现了严重的抑郁直到现在一直处在严重抑郁病症中。在外自己从打零工开始,不知道什么是苦是累,心中怀念我的外婆,精神上有观音菩萨的护佑,思想单纯的我交了第一个男朋友,和他家人生活很简单幸福,相处了两年我们打算结婚,但是男友太在乎我我们因为一些琐事他总动手打我,我告诉外公,外公要求我回来,毕竟离家太远怕今后受气,就这样我回来了,伤害了他父母和他对我的信任和昔日的疼爱和照顾。之后处了好几个男朋友都不合而告终,同时也犯了淫欲上的罪业,堕了两次胎。在当时一直认为自己委屈没人管没人问,自己闯荡社会,太容易相信人,流浪时间长了养成一个习惯,别人对我一点好我还别人十点的恩情,也许亲情的远离让我更渴望和珍惜别人的同情和关心。我每次和年迈的外婆联系时总是报喜不报忧,从来不让她过于担心我,我打工的钱不多,买斤月饼给他们吃我也会开心的很因为是自己挣的钱来孝顺他们。在人生中总出现很多不同的人,经历了才懂得该来的会来该走的留也留不住,因为愚痴的我让我走了很多弯路,因为不懂因果的我让我做错了很多事,伤害了自己更伤害了别人,在因果报里轮回,苦不堪言。在27岁之前信佛信得是求回报,在现在愚痴的我才知道信佛是去除内心的污垢,洗去内心的肮脏和顽固。保持清净心和拥有一个善良的慈悲心。我后悔我怎么做这么多错事,不可原谅的错事。

我做错了那么多事也得到了不同的报应,我和父母至今没有联系,种种原因不知怎么说起,总归我先孝顺完我外婆,父母我也不再恨他们了,希望他们能闻佛法能消除业障。

我们夫妻因户口关系一直登不上记,女儿上不了户口。我的身体非常虚弱,一直处于非常低的血压中,不能劳累不能干活。公司的生意有活总是不赚钱。还有更多的问题,我心里都清楚为什么会是这样,是因为我种了恶因才得了这样的果报,我坦然接受,不抱怨不怨恨,我自己好好的发忏悔心忏悔,最重要的是让孩子学习佛法不要向我一样,先在我终于找到家了,我的父亲是阿弥陀佛,我的家是极乐国,我不在乎拥有什么,只在乎所有众生能离苦得乐,早早回家!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户