ad6
ad3

自身念佛经的小小感应

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-08-04 04:05:03 作者: 阅读次数:
自身念佛经的小小感应

自已因从小身体虚弱常生病,大小流行性感冒都会参一脚不缺席,直到长大也是如此,后来开始慢慢触佛法~~

印象非常深刻的是,早期在唸佛经时,那时身体还是很虚弱,气力都不足,某天接近晚上十二点时唸金刚经,感到昏昏欲睡,但我平常是几乎夜不成眠,浅眠睡不好又睡很少的人,每天又挺晚睡的。几乎不会发生这样还醒着就昏昏欲睡的状况,有时躺床上都还要滚个一小时多还睡不着~~

就当天边唸经非常的想睡,想睡到,我捏了大腿还是想睡,快意识不清楚,但我意识告诉自已不想中断唸经,而且金刚经要唸完,其实也不会花太多时间~~不过依然意识逐渐迷煳,直到我唸完经,” 唸出了此部经文功德迴向给…………..在公园树上吊死的人~~~”

我一出口说完,我自已被自已惊吓醒!!! 我到底刚在说什么………….

太可怕了!!

我怎么会说出这种迴向的话…………是迴向给谁???

后来我静下心思考,我平常也没看到什么新闻事件或接触过有任何在在公园树上吊死的人………….也绝非日有所思夜有所梦之类的关连性………..

刚开始觉得很可怕怎会这样,后来自已解读。唸佛经真的有其功德非常的好,我身体弱,可能有灵界众生上我的身,想我把功德迴向给它~~

后来想一想就不感到害怕了~~

有时听闻别人说唸经为引来鬼,但我想大部份的众生也是为求解脱~~ 来听闻佛法,所以莫害怕~平常心~~慈悲菩提心~~众生也苦,我们要有佛菩萨的心肠~

唸经真的很好~~佛菩萨为解救众生,而发大愿,因唸其经文有此功德,帮助众生早日脱离六道轮迴~~

愿大家还有其肉身时,珍惜此生,能为自已多唸点经,明心见性~~提升心性,找回本身佛性~~拭掉身上所有尘埃~~消除业障

而我自身其实接触佛法时间不长,但身体上有极大转变,我本来是常赶流行,流行性感冒都参与,同事看到我都会说怎一天到晚感冒~~一直赶流行。如今身体已是良好,不常感冒,从小到大鼻子问题也很少再犯病了~~

加上我身体体质有些敏感,唸经完迴向时,有时会感到有一鼓小小的类似力量回到身上,我不会形容那感觉,词穷难以形容…….唸经时身体也会慢慢变热,有时会流汗~~

每个人可能状况不太一样,我只是说出我的感受,愿能鼓励更多人学习佛法和唸佛经~~而且末法时代,太多不是正法的教~~~也建议大家依法不依人,莫依某特定人,好好唸佛经,对自已本身很有帮助的,也会越来越开智慧和明心见性的~~

或许不是那么快有成效出现,但真的诚心告诉大家别灰心,因果错综復杂~~我们所期待的好报~~其实都有,只是以不同形式呈现,加上也别执着功德或好报,那都是附加价值~~重要要改变自已的心性和行为。 例如有人本该命运中出现重大车祸受重伤,但因平时积善作好事常唸经,化变成小车祸擦伤。可能人就会埋怨平常作这么多善事,工作事业没变好,还出车祸~~~出现了退转之心,但不知已化险为宜,大事化小,小事化无~~

所以我觉得学佛法~~认真好好学,好好过生活脚踏实地的努力,好好修好自已的心~~莫贪求什么功德福报~~不论作好作坏,一分一毫上天皆有记录,明察秋毫的~~

重点想说的事,学佛真的非常的好,无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇; 我今见闻得受持, 愿解如来真实义~~~愿大家都能生生世世听闻佛法,深信因果,明心见性,调伏难化刚强的内心,心性柔软,早日脱离六道轮迴之苦~~

在此由衷深深的祝福大家了~~

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户